martes, 12 de febrero de 2008

Tallarines con conejo




Esta comida la solia hacer mi abuela y nos gustaba mucho, mi madre continuó haciendola, asi que seguimos haciendo la misma receta.

TALLARINES CON CONEJO

Ingredientes

Aquí me habeis pillao pues lo hago a ojo

  • aceite de oliva
  • conejo troceado a trocitos pequeños para freir
  • 2 o 3 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • tallarines
  • piñones
  • azafran de hebra
  • 2 o 3 granos de pimienta y unos pocos cominos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • perejil

PREPARACIÓN

  • Salar el conejo y rociar con limón
  • En una cazuela poner el aceite y freir el conejo hasta que este bien doradito, (tambien lo puedes hacer en una sartén y después ponerlo en la cazuela y en la misma sartén hacer el sofrito)cuando ya esté le añades agua para cocerlo ten en cuenta que es la que utilizarás para cocer los tallarines, dejar cociendo una media hora.
  • Mientras preparar un sofrito con los ajos, la cebolla menudita y cuando ya este la cebolla le añades el tomate y cuando ya esté el sofrito le echas el pimentón lo remueves y se le añade a la cazuela donde tenemos el conejo.
  • Añadimos los tallarines que yo los troceo, teniendo en cuenta el lìquido que nos queda pues absorven bastante líquido, ahora que tampoco nos queden aguados.
  • Hacer una picada con los granos de pimienta, los cominos, el azafran de hebra, un ajo y bastantes piñones y un poco de perejil y agregar a los tallarines unos minutos antes de finalizar la cocción.

Nota - Esta comida es muy socorrida pues la puedes hacer a primera hora y en el momento de comer echar los tallarines. Está riquisima

2 comentarios:

  1. Que ricos estan... La verdad es que es cierto, a la abuela le salian de miedo, y a la mama y a ti tambien!

    Cuando me invitaras al pollo al curry?

    Nos vemos este finde en casa.
    Besos
    Miguel

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  2. Teta , me ha emocionado ver una de tantas recetas de la abuela Ángeles, a ver cuando nos comemos unos tallarines en casa.
    Besos,

    José Vicente

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