sábado, 18 de octubre de 2008

NATILLAS DE CHOCOLATE



NATILLAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 500gr de leche
  • 2 huevos
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 40gr de maizena
  • 70gr de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo pongo Valor ,va en un bote)
  • 30 o 40 gr.Chocolate postres nestlé(opcional)

ELABORACIÓN

  • Si pones Chocolate postres nestlé primero lo trituras con unas pulsaciones de turbo, el poner este chocolate es si les gusta muy chocolateadas, que sepas que esto es optativo.
  • Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la maizena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2, si la leche y los huevos están muy fríos del frigorífico puedes poner 1 min o 2 mas.
  • A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual.
  • Verter la crema (que en principio parece un poco liquida) en los recipientes, esperar a que se temple y meter en el frigorífico hasta que esté bien fría.
    Para imprimir la receta pincha Aquí

7 comentarios:

  1. Guau!!!! más que una natillas son un capricho. Capricho de chocolate.
    Salut!!!!!!

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  2. ¿chocolate? ¿alguien dijo chocolate? Me pido unas, se adivina una textura estupenda. Petons.

    canela

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  3. Hummmm...¡¡qué buenas natillas¡¡ y de chocolate, mas apetitosas, imposible

    Ana

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  4. ayssm, aysss que se me está tentandoooo, se me está tentandoooooo, que ricas!

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  5. Bienvenida a mi blog, gracias por tus palabras.
    Tú también tienes un blog muy interesante, me gusta bastante.
    Un beso.

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  6. entiendo que la receta es para hacerla en la Thermomix. Por favor, no todas la tenemos.
    Estupenda página.

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  7. Gloria
    Claro entiendo que no todos teneis Th.
    Pero yo encantada de explicarte, las puedes preparar igual al fuego, intentando que no lleguen a hervir pues al llevar huevo se te cortarian, asi que lo pones todo en un cazo y remueves muy bien y sin dejar de remover y cuando pongas el cacao continua removiendo apartado del fuego un ratito.
    Cuando quieras hacer alguna receta solo tienes que fijarte que la th. es un cazo puesto al fuego y la velocidad es la que tienes que ponerle tu mientras remueves.
    Cuando quieras que te adapte alguna receta solo tienes que preguntarme.
    Un saludo

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