


Aquí os dejo otro brownie de chocolate riquísimo y las nueces buenísimas.
La receta que vi en el blog Bocados dulces y salados era con nueces de macadamia y no desisto de hacerlo con esas nueces, pero hoy no las tenia así que lo preparé con nueces caramelizadas.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- El peso de los huevos ( sin cascara) en chocolate para fundir
- El peso de los huevos ( s c )en mantequilla
- El peso de los huevos ( s c )en azúcar
- Esencia de vainilla
- 80g de harina
- 60g de nueces
Para las Nueces Caramelizadas
- 150 gr.nueces enteras
- 60 gr. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de miel
- 1 cucharada de mantequilla o un chorrito de aceite
ELABORACIÓN
- Untar un molde con mantequilla. Se suele hacer en un molde cuadrado para después cortar a cuadritos.
- Poner en un bol el chocolate y la mantequilla, meter en el microondas a intervalos cortos de tiempo y remover cada vez hasta que se deshaga, hay que ir con cuidado y sin prisas.
- En la thermomix con la mariposa puesta, poner los huevos con el azúcar . Programar 6 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 37º.
- Cuando termine añadir la harina previamente tamizada, unas gotas de esencia de vainilla y las nueces.
- Añadir ahora el chocolate con la mantequilla "ojo que no esté caliente". Mezclar todo muy bien con la espátula. Verter en el molde.
- Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos. (Yo este de la foto lo hice en el microondas 5 minutos a máxima potencia y 5 minutos de reposo aunque me gusta mas como queda en el horno y le puse un pellizco de levadura, no se la pongais)
- Para caramelizar las nueces, poner en una sartén antiadherente todos los ingredientes menos las nueces, cuando empiece a hervir poner las nueces hasta que caramelicen, sacar de la sartén y esparcirlas sobre un papel de hornear, y dejarlas enfriar.
NOTA:(En cuanto se saca del horno, introducir el fondo del molde en agua muy fría para cortar la cocción. De esta manera, el brownie nos quedara crujiente por fuera y muy jugoso por dentro) De Julie Andrieu.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
¡¡mareeeee!! qué buena pinta, estará riquisimo, y ademas la presentación impecable...¡¡una obra de arte!!
ResponderEliminarPásame un trocillo, por faaaa
Mariadolores que pinta tiene,mas rica...las nueces yo me las como solitas, no necesito caramelizarlas jajaja ¿estaís bien? Te mando un besico, que te veo poco por el foro.Carmina
ResponderEliminarM'encanten els brownies! I aquest a més té l'extra de les nous caramelitzades... deliciós, ara mateix me'n menjaria un bon tall per berenar ;)
ResponderEliminarQue ricura. Este brownie es insuperable. Me lo apunto, para pendiente com una nota que diga: de los mejores para quedar bien.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!!!!!
Me encantan los brownies, pero en este caso me quedo con las nueces, !!Qué buenas...!!!!çUn saludo, Begoña
ResponderEliminarQué gozada esas nueces...
ResponderEliminarSaludos
Pero qué cosa más buena¡¡¡ y además ten bien presentado, que da pena cortarlo
ResponderEliminarBesos. Ana
Esto no es un brownie... esto es UNA OBRA DE ARTE!!!!!!
ResponderEliminarHola Cuinant!!!
ResponderEliminarQuina pinta que tenen aquestes anous!!!!
Yo siempre que voy a cenar al chino de postre me pido el helado de vainilla con nueces caramelizadas... ahora intentaré hacerlas yo... ya veremos como me salen. Por si quieres visitarme yo también tengo un blog de recetas... no hace mucho que he empezado...
http://lasminichefs.blogspot.com
Ali,cane
ResponderEliminarEs que por la vista se come mucho je, je.
Missis pues no es solo la pinta que tienen asi caramelizadas están de muerte.
Un besico que decis por tu tierra.
Gemma
No te hubiera podido ofrecer para merendar ni un trocito eramos doce mirando por dónde cortarlo.
Besos
Olles
Preparalo con esas nueces y veras para quedar como una reina.
Begoña
Te hubieses quedado con lo mejor para mi gusto.
Besos
Alegna
Que me dices tu a mi si esto es una obra de arte lo que tu haces que es obras de museo.
Un abrazo
Las minichefs
Ya he ido a ver tu blog y me ha gustado mucho pasaré otro dia con mas tiempo.
Besos
Estas nueces caramelizadas están muy ricas; comprobado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo