

BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
- 1 bizcocho genovés para la base
- 3 0 4 huevos (220) grs
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de harina
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES- 500 ml. de leche (375 de leche y 125 de nata)
- 125 gr. de azúcar
- 3 o 4 yemas
- 10 gr. de mantequilla (si pones nata no hace falta)
- 40 o 45 gr. de Maizena
- raspadura limón y una rama de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN
- Si la preparamos en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. temp. 90º vel. 4.
- Dejar enfriar tapado con un papel de film sobre la crema para que no haga costra.
Si la elaboramos de modo tradicional os pongo la receta del libro de Paco Torreblanca.
125 gr. de azúcar 125 gr. de nata líquida, 375 gr. de leche, 40 o 45 gr. de maizena, 4 yemas(72 gr.)y una rama de vainilla opcional
- Calentamos un poco, en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar.
- Mezclar la otra mitad del azúcar con las yemas y la maizena.
- Añadir a la leche y llevar al punto de ebullición, si se hace algún grumo pasar por un colador.
- Dejar enfriar tapado con un film sobre la crema para que no haga corteza
MONTAJE
- Cuando esté fría la crema rellenar el bizcocho y liar a mi me gusta liarlo siempre a lo largo queda mas estrechito y mas largo.
- El adorno ya es según días el de hoy lleva azúcar glas y quemada con el soplete un poco.
Para imprimir la receta pincha Aquí

nena que maravilla,,se sale de rica,un besito.
ResponderEliminarQué bueno!!!!! Con lo sencillo que es y no lo he hecho nunca, me encanta la crema pastelera así que tomo nota para hacerlo, porque ya tengo el postre para mañana si no caía.
ResponderEliminarClemenvilla
Qué bueno Mª Dolores, y la presentación de profesional total. Dime dónde está la foto esa con el lacito rosa, no la encuentro.
ResponderEliminarUn beso.
Ana
A mi me pasa lo mismo, es fácil de hacer, peró yo,personalmente no lo he hecho nunca. Si me animo, tu receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarLa apunto en la libreta de pendientes.
Salud!!!!!!!!!!!