lunes, 20 de octubre de 2008

BIZCOCHO CON PLÁTANO CARAMELIZADO


Este bizcocho tan rico lo vi en el blog de Elena -Chocolate y Pimienta- y según dice ella es para aprovechar esos plátanos que siempre se hacen maduros y ves que van a quedarse en el frutero.

BIZCOCHO CON PLÁTANO CARAMELIZADO

INGREDIENTES
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 plátanos
  • 25g mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

ELABORACIÓN

  • Poner los plátanos cortados a rodajas en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno, unos 5 minutos a fuego medio.
  • Poner las mariposas en el vaso y batir los huevos y el azúcar y programar 3 minutos 37º vel. 3 1/2 cuando termine poner 3 minutos mas sin temperatura.
  • Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada, mezclar 2 seg. vel.4 terminar de mezclar suavemente con una espátula.
  • Echar la mezcla en un molde de 20 cm, pintarlo con una brocha y aceite de girasol, si veis la foto de arriba he puesto unas tiras de papel de horno y así para desmoldar el bizcocho es muy fácil, cortar 4 tiras de papel y cruzarlas, pintarlas también con aceite.
  • Repartir los plátanos por encima, no los hundáis para que no se bajen mucho, incluso yo los pasaría por harina eso evitará que se hundan demasiado.
  • Precalentar el horno a 180º y cocer unos 25 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Para imprimir la receta pincha Aquí

6 comentarios:

  1. Bona idea pels meus plàtans negres i lletjos! gràcies.

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  2. Un biszocho my original... y seguro que exquisito. Enhorabuena

    Ana

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  3. Hola... me he convertido en una seguidora tuya por la buena presentación que haces y los platos tan originales que presentas. Yo los cocino con harina sin gluten porque mi hija es celíaca pero los demás pasos te los sigo al pié de la letra y es un éxito asegurado.
    Gracias.

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  4. Tengo un amigo a que le encantan los postres con platanos, normalmente no son muy usuales, así que me llebo esta receta para cuando le tenga que hacer un regalito...

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  5. Yo no doy tiempo a que se me queden maduros, me los como de esos que dan hasta denteraaaaa, jajajaj pero casi estoy pensando en dejarlos...y probar el bizcocho. ¡¡que pinta!!

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  6. Mira que de plátanos había visto recetas, pero esta caramelizando el plátano antes..... que buena debe estar

    Un saludillo

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