viernes, 12 de octubre de 2007

Arroz con Leche Cremoso




Este arroz con leche es receta de C. Galiano y según dice se cuece previamente con agua y sal, ya que de lo contrario se endurece y la cocción es tan larga que termina deshaciéndose.Durante esta cocción no pierde el almidón y le da mucha cremosidad.

INGREDIENTES para ablandar el arroz

  • 10 o 20 gr. de piel amarilla de un limón gordo
  • 500 gr. de agua
  • 200 gr. de arroz normal
  • 1 pizca de sal

INGREDIENTES para la elaboración

  • 600 gr. de leche entera caliente
  • 1 palo de canela en rama
  • 180 o 200 gr. de azúcar
  • 200gr de nata liquida si se quiere enriquecer
  • canela para espolvorear

PREPARACIÓN

  • Poner la mariposa en el vaso, añadir el arroz, el agua, la sal y la piel de limón y programar 10 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Mientras calentar la leche en el microondas junto con la canela unos 5 minutos que no llegue a hervir.
  • Cuando termine el tiempo del arroz añadir la leche caliente y programar 4 min. 100º vel. cuchara, colocando el cestillo en lugar del cubilete estar alerta por si la leche intenta salirse en este caso levantar el cestillo.
  • Añadir ahora el azúcar y la nata y programar, ya sin miedo, siempre con el cestillo puesto 6 min. 100º vel cuchara, probar por si lo queréis mas o menos entero y le podéis ir añadiendo mas tiempo de minuto en minuto. Debe quedar blando y cremoso, pero no deshecho ni como papilla. Durante el enfriamiento se embebe gran parte de la leche que le ha sobrado y la que queda parece nata líquida.
  • Cuando esté totalmente frio espolvorear de canela en polvo.

3 comentarios:

  1. Que rico, me encanta el arroz con leche.

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  2. Mª Dolores ,cuando puedas pasate a recoger un regalito que te he dejado aqui.
    Besitos
    http://migranitodesal.com/?p=176

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