miércoles, 3 de octubre de 2007

Pechuga de Pollo en Salsa de Curry




Esta salsa está hecha en la thermomix pero es muy fácil adaptar a la manera tradicional poniendo la cebolla y el ajo muy picadito.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de pechugas de pollo sin piel

Para la salsa

  • 10 gr. de margarina vegetal.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manzana golden grande o 2 medianas.
  • 120 gr. de tomate casero Hida.
  • 250 gr. de leche de coco.
  • 1/2 cucharadita de canela, unas hebras de azafrán.
  • 2 cucharadas de curry, 1 hoja de laurel.
  • 2 pastillas de caldo de pollo, pimienta y 20 gr. de limón escurrido.

Para la guarnición

  • Arroz blanco hecho en el varoma al mismo tiempo o patatas fritas a dados.
PREPARACIÓN
  • Cortar las pechugas de pollo a tacos y reservar
  • Poner en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos, trocear 4 seg. vel. 4 y a continuación prog. 5 minutos, tem. varoma vel. 1. Acabado el tiempo, triture 20 seg. en vel. 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera
  • Incorpore la manzana pelada y troceada como para tortilla y el tomate. Programe 5 min. 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Agregue el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo de limón y programe 4 min.,temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. En este momento es cuando tienes que poner el recipiente varoma encima, si quieres hacer el arroz en flaneras que explico mas abajo.
  • Cuando termine, eche el pollo y el zumo de limón en el vaso y programe 15 minutos más, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara a mitad de este tiempo mirar el arroz pues es fácil que ya esté hecho.
  • Servir muy caliente, acompañado de arroz blanco o patatas fritas a dados

Este arroz es para preparar en flaneras y se hace en el varoma al mismo tiempo, la receta la puso temusan y canelona en la receta de chipirones con arroz.

  • Prepararíamos 6 flaneras de papel albal
  • En el vaso pondremos : 1 diente de ajo, hojas de perejil, 1 pastilla de avecrem, 200 gr. de agua, 100 gr. de vino blanco, 50 gr. de aceite y lo trituramos todo vel 5-10 unos seg. para que se mezcle bien.
  • En cada flanera pondremos 30 gr. de arroz largo (de hacendado) y 50 gr. del liquido preparado mezclamos bien con una cucharita y colocamos en el recipiente varoma. Tiene que estar unos 20 minutos .

6 comentarios:

  1. Que rica con ese sabor que le tiene que dar el curry. Me gusta esta receta.

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  2. ¿No queda muy fuerte el sabor a curry?

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  3. Hola marta no queda demasiado fuerte pero siempre puedes ponerle menos curry ; ya te he visto los flanes ¿es mi receta? Estaban buenos.

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  4. Esto ya es otra cosa, esto si lo puedo comer sin remordimientos (pero con prudencia...)
    ¡Me gusta!

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  5. hola donde consigo curry aca en mexico? ayuda porfa mi correo es juan_.mx@hotmail.com gracias

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  6. Juan c.
    Pues en Mexico no tengo ni idea aquí en España se suele vender en cualquier supermercado, si no lo encuentras tienes la opción de internet en cualquier tienda on line.
    Saludos

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