miércoles, 10 de octubre de 2007

Goulash de Ternera


Este estofado de ternera es el mismo que hace mi madre, lo único es que trituro toda la salsa pues si no lo hiciese tengo alguien por mi casa que no comería.

INGREDIENTES

  • 600 gr. de ternera a tacos melosa que no sea filosa
  • 50 gr.aceite y manteca de cerdo para sofreír
  • cebolla según tamaño 2 med. 3 peq.
  • 2 o 3 carlotas
  • tomate frito
  • 1 cucharada grande de pimentón de la vera
  • 1 hoja de laurel,tomillo, 2 clavos y pimienta para salpimentar la carne
  • agua y un poquito de vino muy poco

PREPARACIÓN

  • Salpimentar la carne y poner el aceite y la manteca a calentar en una cazuela si es de barro mejor, sofreír la carne un poco, añadir la cebolla, las pongo enteras con un corte en cruz arriba para después poder sacarla;añadir la carlota también en trozos grandes, si no queréis triturar la salsa entonces poner a rodajas.
  • Cuando le halláis dado unas vueltas echar la cucharada de pimentón remover y enseguida medio bote de tomate frito Hida o Solís, un poco de vino blanco y un vaso de agua, añadir las especias y mantener a fuego lento una hora y un poco más removiendo de vez en cuando y añadiéndole mas agua si le faltase pues no tiene que estar muy caldoso pero tampoco seco.
  • Servir con arroz hervido y después de pasarlo por agua fría se escurre y en una sartén pongo aceite y unos ajitos cortados y cuando se han dorado le doy una vuelta al arroz.
  • También lo puedes servir con patatas fritas a cuadritos.

Preparación en thermomix

Volcar el aceite en el vaso unos 50 gr. calentar 4min. tem. varoma vel. 1 cuando termine poner la carne y sofreír 5 min. varoma vel 1 giro a la izquierda para que no la corte cuando termine, sacar la carne del vaso y en el mismo aceite poner la cebolla y la carlota quitar el giro a la izquierda y poner 7 min. varoma vel.3 cuando termine triturar bien y bajar con una espátula todo lo que quede por las paredes del vaso y la tapa poner la mariposa y añadir la carne y las especies el tomate el agua y el vino y programar 30 min. varoma giro a la izquierda vel. 1.

Puedes aprovechar la cocción y hacer el arroz en el varoma con la misma receta que puse el pollo al curry

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, Mº Dolores. Tiene que estar de muerte

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  2. Rico, rico y una presentación de lujo.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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