domingo, 7 de octubre de 2007

Delicias de patata y chistorra



Estas delicias de patata les he puesto chistorra y huevo de codorniz le cogí la idea a Rosa ( Bocados dulces y salados) y como pone ella las puedes rellenar con lo que quieras, morcilla,lomo con roquefort ...... Probarlas pues están buenísimas

INGREDIENTES

  • 800g de patatas
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva para engrasar el molde
  • Chistorra
  • Huevos de codorniz

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 200ºC.

  • Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales, los de silicona van muy bien.

  • Pelar las patatas y partirlas en rodajas muy finas con una mandolina, y si no algunos ralladores tienen corte para las patatas y sazonarlas con sal.

  • Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar unos minutos.

  • Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima una cucharadita de la mezcla de leche y nata.

  • Colocar encima de cada molde unos trocitos de chistorra.

  • Poner los moldes en la bandeja del horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente, cuando falten 10 minutos sacar y pinchar para ver si esta tierna la patata y poner los huevos de codorniz.

  • Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar. Servir calientes.

6 comentarios:

  1. Esto ya son cosas profesionales!!! Que chulo.

    Besets

    ResponderEliminar
  2. Original, sencillo, apetitoso...y yo a régimen...
    Pero como cada ciertos días tengo "libertad vigilada" lo probaré, porque tienen una pinta fenomenal.
    Un saludo. Pedro.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena presentación y de sabor ni hablar

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas te quedaron. Y esas fotos... que chulas.

    ResponderEliminar
  5. Que bonitas te quedaron. Y esas fotos... que chulas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.