lunes, 22 de octubre de 2007

DONUTS



INGREDIENTES

  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de harina normal
  • 2 sobres de levadura de panadería (no es royal)
  • 65 gr. de azúcar
  • 15 gr. de miel
  • 5 gr. de sal
  • 250 gr. de leche templada
  • 1 o 2 huevos
  • 60 gr. de manteca de cerdo
Cobertura: glasa hecha con 200 gr. de azúcar, el zumo de 1 limón y un poco de agua



PREPARACIÓN

  • Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal y levadura 1 min. vel 2

  • Añadimos la leche tibia y el huevo batido.

  • Amasamos durante 5 minutos vel espiga.

  • Cuando hallan pasado 3 minutos vamos añadiendo la manteca a trocitos

  • Hacemos una bola y enharinamos, dejamos reposar 45 minutos

  • Pasado este tiempo, amasamos un poco y estiramos para dejar la masa de 1 cm. de grosor

  • Cortamos con dos cortapastas si no tienes pequeño para el agujero puedes utilizar un tapón de gaseosa o de jarabe como yo.

  • Dejamos reposar otros 40 min. en una bandeja sobre papel de hornear

  • Los freímos en aceite de girasol a tem. media

  • Escurrimos en papel absorbente y todavía calientes le aplicamos la glasa.

Esta receta es un mix de la de auro y de la de elena (boir) con algunos cambios


3 comentarios:

  1. Ché que bò! Un dia de estos me animo y los pruebo. Dicen cómeme.
    Un beso, Rosa Mª

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  2. Quina pinta mes bona tenen aquests donuts. Et conteste a lo del alga Kombu. Jo de fet la vaig trobar a Navarro a Valencia. Allí trobarás de tot.

    Besets

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  3. Que ricos estos donuts, te voy a quitar uno.
    Yo no los he hecho aún, te copiaré la receta.
    Besos

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