lunes, 25 de febrero de 2008

Tarta de Naranja y Merengue -Torreblanca-



Como podéis apreciar le estoy sacando provecho al libro de Paco Torreblanca tiene unas recetas fabulosas incluso un video con el paso a paso del postre que hizo para la boda de el Príncipe.

TARTA DE MERENGUE Y NARANJA


INGREDIENTES

  • Base Sablé Bretón
  • Crema de naranja
  • Merengue italiano
  • Azúcar

ELABORACIÓN

SABLÉ BRETÓN

  • 120 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de yemas
  • 167 gr. de harina
  • 11 gr. De levadura
  • 3'5 gr. De sal

  • Montar azúcar con mantequilla pomada 1 min. 37º vel. 3 ½ ahora programar 3 min. vel. 31/2, ir añadiendo los huevos batir hasta que blanqueen. Tamizar la harina, levadura y sal y añadir a la mezcla anterior poner unos seg. Vel. 4 y terminar de mezclar con la espátula.
  • Poner en un aro o molde y cocer 13 minutos a 190º. Yo he utilizado el molde de silicona desmontable y base de cristal.

CREMA DE NARANJA

  • 214 gr. de huevos + o -
  • 142 gr. de azúcar
  • 43 gr. De mantequilla
  • 22 gr. De maizena
  • ½ limón
  • 200 gr. De zumo de naranja
  • ralladura de naranja y limón

ELABORACIÓN

  • Pulverizar el azúcar 30 seg. Vel 5-10.
  • Incorporar la piel de naranja y limón y poner otra vez Vel. 5-10
  • Añadir ahora los huevos, el zumo de naranja y limón y la maizena y programar 12 minutos 90º vel. 4 . Cuando termine lo vuelves a poner sin temperatura y a la misma vel. hasta que baje a 50º y es entonces cuando le añades la mantequilla esperas unos segundos.
  • Sacar y reservar.

MERENGUE ITALIANO

  • 150 de azúcar
  • 50 gr. De agua
  • 3 claras
  • 2 o 3 gotas de limón
  • 1 pellizco de sal
  • Poner el agua y la mitad del azúcar en el vaso 10 min. temp.Varoma Vel.2. Sacar y reservar.
  • Sin lavar el vaso poner la mariposa, las claras,el limón y la sal 3 minutos vel. 3 ½. En el último minuto incorporar la otra mitad del azúcar poco a poco.
  • Con la máquina en marcha y a la misma vel. incorporar el almíbar caliente aún a hilo muy fino y cuando termine seguir batiendo 6 min. vel. 3 ½.

MONTAJE

  • Rellenar la tarta con la crema de naranja sin llegar al borde de fuera . Añadir un poco de azúcar en grano y quemar con el soplete. A continuación decorar con el merengue utilizando la manga pastelera, esto a mi no me salió como en el libro pero todo se andará, en esta foto se ve mi tarta y detrás el libro abierto con la tarta y el adorno del maestro pastelero.

NOTA
Aunque veáis muy larga explicación no es nada dificil y está buenísima
Si no la preparáis con thermomix la crema de naranja la preparáis al baño María.
Las cantidades he puesto la mitad de sus recetas y la he hecho en un molde de 26 cm. Y me ha quedado bien. En realidad en el libro pone que utilice 250 gr. De sablé pero entiendo que es para un molde de 22 cm. Así es que en su receta de sable es para 700 gr. Y yo la he partido en dos.



Para imprimir la receta pincha Aquí

12 comentarios:

  1. UMHUMH!!! qué pinta tan rica...aunque parece un poco laboriosa ¿no?

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  2. Parece laboriosa pero yo creo que no pues la base puedes tenerla hecha antes y si tienes thermomix la crema se hace en un momento y mientras se enfria haces el merengue, a mi no me pareció tanto.
    Un saludo

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  3. Felicidades por el blog ,me encanta.
    Pásate por mi bog tiene un regalo.
    Besos.

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  4. Si al final vamos a tener que caer en la tentación del libro, pues me da a mi que todo lo que sacas de él, lo bordas y lo dejas realmente apetitoso

    Un besote

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  5. A mi me acaban de regalr ese libro y está fenomenal,explica las cosas muy bien,paso a paso.Esta tarta en el libro llama la atención pero en tu blog está mejorada,felicidades.

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  6. Que pinta...a mi me encanta el lemón pie y esta de naranja tiene estar deliciosa...nada que envidiar a la de el maestro.

    besoss

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  7. Marisa no lo creas que es laboriosa a mi no m pareció tanto.
    Un beso

    Comoju El libro este está super bien vale la pena tenerlo y con unas fotos de muerte.

    Auro el de limón esta bueno pero el de naranja requetebueno y a la del maestro le envidio la forma tan bonita de poner el merengue, es mi asignatura pendiente. Un beso

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  8. ayss MariaDolores....¡¡quin disgust!! he querido preparar esta tarta para mañana y todo fenomenal hasta llegar al merengue, estaba tan cansada...¡¡mira que horas son! que he hecho el merengue que hago siempre, y horror!! incluso viendo que no me había salido, tenía tanta rabia que lo eché por encima, y que mallllll...¡¡la desgrasiat!! :(
    Vengo a dejar constancia que está riquisima, la crema de naranja fenomenal, mucho mejor que la de limón, a mi gusto.
    Gracias por acercarnos este libro a las que no lo tenemos.
    Besitos

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  9. Uysss, que ya pasó un mes desde mi fracaso, y ahora vengo a contarte, que me ha salido preciosaaaaa, ¡¡es que me encanta la crema de naranja!! ahora falta que aguante en la nevera, aunque siempre me tiene que pasar algo y esta vez ha sido la base...¡plancha de hojaldre congelada! soy la cagaprisas y voy atajando por donde puedo. Y ahora me sabe mal, con lo rica que está, el hojaldre creo que no ha sido muy acertado.
    Besitosssssss

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  10. Cane seguro que estará buenísima, tienes razón esa crema de naranja está superbuena, y si es para mañana le pondrás el merengue mañana ¿no?. Bueno se lo pongas cuando se lo pongas seguro que te queda muy bien como todo lo que haces.Ya me dirás que tal con hojaldre.
    Besos

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