martes, 4 de marzo de 2008

Pizza de jamon york y queso






Esta es la pizza que mas le gusta a mi hijo y que con la cantidad de masa que hago sale para dos pizzas es decir que termino una y el resto de masa en una bolsa bien cerrada al congelador da igual congelarla finita como echa una bola asi lo único es que la tienes que dejar descongelar mas tiempo para estirarla. Y con toda la cantidad te sale una pizza del tamaño de la bandeja del horno.
Masa de Pizza Clásica

INGREDIENTES
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de leche
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura prensada (1 cubito)
  • 400 gr. de harina

ELABORACIÓN

  • Si lo haces de forma tradicional poner la harina en un bol y hacer un hueco, añadir la sal, el aceite y la leche desleir la levadura en el agua tibia y amasar todo unos minutos, meter la bola de masa en una bolsa de plástico en el frigorifico como minimo media hora.
  • Si lo preparas en la thermomix poner los liquidos y la sal en el vaso. Programar 1 minuto 37º vel. 4.
  • Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4.
  • A continuación incorporar la harina y mezclar en vel. 4 unos segundos, y despues programar 1 minuto en velocidad espiga.
  • Retirar la masa con las manos mojadas en aceite y poner en el frigorifico dentro de una bolsa de plástico bien cerrada como minimo media hora.
  • Estirar con las manos hasta que quede finita y poner sobre una bandeja untada con aceite, si el tomate que le vas a poner es crudo de bote, pincela antes de ponerlo la masa con aceite para que no se moje la masa con el caldo del tomate.
  • Rellenar al gusto, esta de la foto lleva tomate frito Hida jamón york picado con la thermomix unos segundos, espolvorear con orégano y por encima queso rallado.
  • Cocer al horno que lo habremos precalentado a 250º y al meterla lo bajamos a 220º y la tenemos por espacio de unos 20 minutos.

2 comentarios:

  1. HOLA FELICIDADES POR TUS RECETAS TENGO UNAS PREGUNTAS SOBRE LA PIZZA DE JAMON YORK Y QUESO, LA VERDAD NUNCA HE HECHO PIZZA Y AHORA QUE VI TU PAGINA Y LA RECETA SE VE MUY RICA!! LA MASA YA QUE ESTA PREPARADA Y QUE SE METE AL REFRIGERADOR Y AL SACARLA YA NO SE TIENE QUE AMASAR MAS? Y OTRO DUDA NO SE PONCHA? NADAMAS SE RESTIRA PARA PONERLA EN LA CHAROLA DONDE SE VA A HORNEAR? EL ACEITE ES DE OLIVA O PUEDE SER EL QUE SEA?
    MUCHAS GRACIAS ESPERO ME PUEDAS SACAR DE ESTAS DUDAS ES QUE ME GUSTARIA MUCHO QUE ME QUEDARA RICA LA PIZZA SALUDOS!!!

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  2. Hola pues chica es bien fácil de preparar ya verás. la masa una vez la sacas del frigo la estiras ya no hace falta amasarla mas, el aceite lo puedes poner de oliva o de girasol o incluso puedes poner manteca.
    Me dices sino se poncha, creo entender si no se pocha el relleno pues te digo que no se pone crudo encima .
    Espero haberte sacado de dudas de no ser así me vuelves a preguntar.
    Un saludo

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