domingo, 30 de marzo de 2008

Pastel de jamón y queso al romero



Este Pastel de jamón y queso lo vi en la página de Gatronomia y Cia a la que estoy suscrita es una pagina muy interesante y cuando recibí el boletín dónde estaba dicho pastel me dije tengo que hacerlo y este fin de semana que ha venido mi hija se lo he preparado les ha gustado mucho.

Las dos fotos centrales es de otro que he preparado y ya he anotado los cambios que he hecho en la receta.

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 100 gr. de aceite de oliva (yo puse 80 gr.)
  • 100 gr. de leche
  • 180 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de panadería
  • 120 gr. de queso idiazabal para mi gusto, puedes poner tambien enmental rallado
  • 130 gr. de jamón
  • 5 tomates secos
  • romero seco
  • pimienta negra y sal

ELABORACIÓN

Rallar el queso, cortar el jamón a taquitos pequeños, para encontrarte el tropezón pero pequeñito, los tomates también a daditos.

Untar un molde alargado con mantequilla.

Batir los huevos, la leche y el aceite 2 min. 37 º vel. 4, añadir ahora la levadura y poner unos segundos a la misma velocidad, añadir el queso rallado, el jamón, el tomate, el romero y la harina tamizada, la sal y la pimienta, y poner unos segundos Vel. 3 y terminar de envolver con la espátula.

Poner la masa en el molde tapar con un plástico untado en aceite y dejar levar mas o menos una hora.

Precalentar el horno a 180º poner calor arriba y abajo con turbo pero cada cual lo haga como tengas costumbre en total lo tuve 40 minutos.

Nota- como tenia prisa me faltó dejarlo fermentar un poco mas así y todo estaba exquisito. Bueno el segundo que he hecho ha quedado fabuloso, le he puesto el jamón de lonchas a trocitos pequeños y ha quedado mas repartido pues a taquitos al pesar mas se hunde y se van abajo, dejar levar y queda muy esponjoso.

Tambien lo puedes hacer con york y bacon y queso emmental o lo que se te ocurra.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. TE ha salido super chulo el pastel,te lo copieteo para ver si le puedo sacar una versión ligera para mi opeación triquini.
    Gracias y besos.

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  2. Te ha quedado genial Maria Dolores, nos alegra mucho que os haya gustado. Tomaremos tu idea de hacerlo con Idiazabal, es otro queso que nos encanta.

    Un saludo

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  3. Estupenda receta, te ha quedado muy bien

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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