jueves, 13 de marzo de 2008

Canelones




Estos canelones los he hecho para aprovechar la carne del puchero que en mi casa no se la comen y para aprovecharla normalmente hago croquetas y ayer hice canelones y estaban muy buenos a mi hijo y a mi hermano les han gustado mucho y mira que son delicados para comer.
Aquí es la receta normal después os describo los cambios que he hecho.

INGREDIENTES

  • 20 o 24 placas de canelones
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pelados y cortados en cuartos o 150 gr. de bote
  • 200 gr. de pechuga de pollo cortada en dados
  • 200 gr. de ternera cortada en dados
  • 200 gr. de magro de cerdo cortada en dados
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 30 gr. de coñac
  • 50 gr. de harina
  • 200 gr. de leche

Ahora os digo los cambios que yo he hecho como la carne ya la tenia cocida he puesto 70 gr. de aceite, la carne he desmenuzado la del puchero y en vez de utilizar leche he puesto caldo del puchero en esta elaboración.

ELABORACIÓN

  • Poner las placas de los canelones a remojo como pone en el envase, y después dejar escurrir.
  • Echar el aceite en el vaso y programar 3 minutos temp. varoma vel. cuchara.
  • Añadir la cebolla y los ajos , programar 5 minutos, varoma vel. 1.
  • Incorporar el tomate y programar 2 minutos, varoma vel. 1.
  • Agregar las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programar 30 minutos tem. varoma vel. 1. ( Como yo tenia la carne cocida solo lo he tenido 8 o 10 minutos).Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina por el bocal.
  • Sacar la hoja de laurel y poner 6 seg. en vel. 4 o 5 según lo triturado que quieras. A continuación incorporar la leche ( yo caldo del puchero) y programar 5 minutos 100º vel. 3.
  • Sacar del vaso y dejar enfriar la mezcla. Una vez fria rellenar las placas y ponerlas en una fuente o en varias individuales y asi puedes congelar los que no vayas a utilizar.
  • Preparar una bechamel verter sobre los canelones y espolvorear con queso rallado y meter al horno hasta que estén dorados o como yo hago los envuelvo en film y al congelador a punto para gratinar.

NOTA aquí os dejo aunque creo que la sabréis la receta de la bechamel

10 gr. de aceite, 60 gr. de harina, 1 trocito de cebolla (esto opcional) 700 o 800 gr. de leche, nuez moscada y sal o una pastilla de avecrem yo pongo la pastilla.

Si la haces en una sartén sofríes la cebolla rallada cuando esté transparente añades la harina y sofríes bien y entonces añades la leche y removiendo sin parar.

En la thermomix pones la cebolla y la picas añades el aceite y prog. 2 minutos varoma vel 1. Añades la harina y rehogas 2 minutos 100º vel. 1 1/2. Añades el resto de ingredientes y programas 9 min. 100º vel. 4.

5 comentarios:

  1. La verdad es que está muy bien la idea de hacer de más y después congelar,porque son platos algo elaborados para hacer a diario,y congelándolos siempre puedes echar mano de ello.Yo también suelo congelar los canelones y la lasaña y es muy socorrido,la verdad es que de pollo nunca los hice.
    Un saludo.

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  2. Hola Dolores, pero que maña tienes , estan perfectos esos canelones tan bien envasados y muy buena idea lo del relleno, me ha gustado, a ver si tengo oportunidad y preparo algun dia.

    Yo voy buscando eso ,algunos platos que podamos tener preparados con antelacion y asi entre semana al volver del trabajo calentar y listos.A comerrrr!

    Un B7

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  3. En mi casa tampoco se comen la carne, una buena manera de aprovecharla.
    Que ideas tienes mas ricas.
    Un beso
    Ana

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  4. ¿qiñén ha dicho que no se comen la carne de puchero en tu casa? Será que no me invitas hermanita . Un beso

    José Vicente

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  5. Tienes un blog muy completo,está muy bien.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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