Ya tenia ganas de hacer ensaladilla Rusa y es que en verano me encanta. Yo la he hecho con estos ingredientes aunque ya se que en cada sitio hay una costumbre, así es como la hacia mi abuela, la hace mi madre y yo continuo igual.
- Patatas
- 3 latitas de atún
- 3 huevos duros
- 1 latita pequeña de pimiento morrón
- unos pocos guisantes
- picadillo de variantes(lo compro en mercadona)
- aceitunas rellenas o sin hueso (opcional)
- mayonesa
ELABORACIÓN
Lavar muy bien las patatas y hervir sin pelar en agua y sal y una hoja de laurel. Sacar y dejar enfriar.
Hervir los huevos aparte en otro recipiente.
Hervir los guisantes yo los he puesto en el microondas.
Cortar las patatas como si fueran para tortilla de patatas pero en pequeño, ir poniendo en una fuente,añadir los huevos también troceados el atún, el pimiento morrón troceado muy pequeñito y lo que le da un sabor muy bueno es el picadillo de variantes he utilizado casi medio bote que lo he puesto a escurrir en un colador, le añado un poco de mayonesa y lo mezclo todo bien.
Probar de sal y cubrir toda con mayonesa
Adornar como tengáis costumbre.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
NOTA- Adorno que he hecho este verano, con un sacapuntas de vegetales, rosas de zanahoria maceradas un buen rato en vinagre.
Aquí otro adorno con mayonesa y una manga pastelera hecha con un trozo de papel de hornear, se hacen cuadritos se pone media aceituna en cada cuadrito o cualquier otro adorno y alrededor se ponen patatas fritas Lays de las que van en un bote y queda una Flor de ensaladilla preciosa.
Ya salió el molde mallorquín, ja ja ja. Qué buena idea has tenido, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarClemenvilla