sábado, 28 de junio de 2008

Mousse De limón



Mousse de limón fresquito rápido y muy bueno al paladar.

MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES

  • 1 bote pequeño de leche condensada (380gr.)
  • 4 danones 2 naturales y 2 de limón.
  • 100 gr. de zumo de limón + o - 2 limones.
  • 100 gr. de leche.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 1 paquete de gelatina de limón.
  • Para la base: bizcocho genovés, o bien con Bizcochos de soletilla desmigados y calientas un poco de mantequilla y la unes a los bizcochos desmigados para formar una masita, forrar con ella la base del molde aplastándola, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.

ELABORACIÓN

Preparar la base de la mousse. Si la preparas en un aro poner por abajo un film de plástico y que salga por arriba por si hay algún hueco no se te escape el líquido

En un bol con agua pones a hidratar las hojas de gelatina.

Poner el vasito de leche a calentar yo la he puesto en la th.a temp. 90 hasta que alcance la temp. a vel. 2. Cuando ha alcanzado la tem. añado la gelatina y mezclo a vel. 5 unos seg. a continuación añadir la leche condensada, los danones y el zumo de limón mezclar 20 seg. a vel. 5, poner en el molde y reservar en el frigorífico al menos 4 horas.

Cuando ya esté casi cuajada se prepara la gelatina de limón como pone en el envase, con un tenedor haz unos dibujitos sobre la mousse y le pones la gelatina si reservas una poca la pones en una cubitera para después adornar. Reservar en el frigorífico unas horas o bien congelar.

Elaboración tradicional: calentar la leche, añadir la gelatina hidratada, batir con la batidora y añadir la leche condensada, los danones y el zumo de limón volver a batir enérgicamente.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Que bona i que maca!
    Ara a l'estiu, aquest tipus de postres són els que vénen més de gust... fresquet i àcid, entren divinament!
    M'agrada la idea de fer els dibuixos sota la capa de gelatina, ha de quedar molt bonic ;)

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  2. Fantastica aquesta Mousse! que bona! amb aquesta calor vénen molt de gust postres fresquets.
    Enhorabona, t'ha quedat un disseny fabulós.

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  3. madre mía que mousse, se ve refrescante y ahora en estos tiempos, apetece.

    Saludos

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