domingo, 15 de junio de 2008

BIZCOCHO DE YOGURT





INGREDIENTES
  • 4 huevos.
  • 1 yogurt de limón -si lo pones natural añadir raspadura de limón-
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva suave.
  • 2 medidas de yogurt de azúcar.
  • 3 medidas de yogurt de harina.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º Calor arriba y abajo.

Separar las yemas de las claras, en el vaso de la th, poner la mariposa y añadir las claras con una pizca de sal, montarlas 6 minutos,temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar en un bol o ensaladera. Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, y añadimos las yemas, el azúcar, el aceite y el danone.
Mezclar unos segundos a velocidad 6 y ahora añadimos la harina tamizada y el royal mezclar dos segundos vel. 6 . Sacar a un bol y vamos añadiendo las claras sobre la masa y removiendo con una espátula con movimientos envolventes de fuera hacia dentro hasta que quede todo bien mezclado.
Untar un molde con aceite de girasol y espolvorear de harina. Vertemos la mezcla y la llevamos al horno.
Cocer al horno unos 30 minutos yo caliento el horno a 180º con calor arriba y abajo y cuando meto el bizcocho entonces pongo el calor solo por abajo y cuando faltan 10 minutos lo cambio con calor arriba y abajo y con aire.
Tener en cuenta que cada horno es de una manera así que cocerlo como tengáis costumbre.
Al poco de sacarlo dejar enfriar sobre una rejilla eso es para que no se humedezca.
Cuando se enfrie espolvorear con azúcar glas
Nota -Para esta medida de bizcocho el molde ideal es de 24 cm. para que quede mas alto, el mio era de 26 o 28.

Elaboración tradicional
Batir los huevos y el azúcar muy bien batidos hasta que se haga una crema de color claro y montada.
A continuación añadir el aceite y el yogurt, batir un poco hasta que se mezcle.
Tamizar ahora la harina con el royal y terminar de mezclar suavemente sin batir mucho.
El horneado será igual que la elaboración anterior.


1 comentario:

  1. En tu blog he encontrado un tesoro!!! qué montón de bizcochos que hay para elegir!!! Como suelo hacer uno por semana y soy bastante novata con la thermomix, tu página va a venirme de lujo.

    De momento me apunto este, el de yogur de toda la vida (en mi casa se hace exactamente igual) pero adaptado a la maquinita!!!

    gracias!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.