martes, 24 de junio de 2008

GAZPACHO ANDALUZ




Que mejor comida fresca que este gazpacho andaluz para combatir el calor de mediodía en el primer día de verano, con verdura natural recien recolectada.
INGREDIENTES
  • 1 kilo de tomates rojos y muy maduros, sin pelar.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de pimiento verde.
  • 70 gr. de pimiento rojo.
  • 40 gr. de cebolla.
  • 70 gr. de pepino parcialmente pelado.
  • 30 gr. de vinagre.
  • sal
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • unos cominos
Resto :
  • 200 gr. de agua, o al gusto (yo no le pongo).
  • 100 gr. de cubitos, o al gusto.
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el agua y los cubitos y programar 30 segundos en vel. 5 y a continuación programar 3 minutos vel. 10.
Añadir el agua si le pones y los cubitos y triturar 2 minutos a vel. 8. hay quien le gusta mas liquido a mi me gusta espeso por ello no le pongo agua algunos cubitos si para refrescarlo antes.
Servir acompañado de las mismas verduras que lleva el gazpacho troceadas a cubitos pequeños y unos picos de jerez.
Nota: también esta muy bueno cambiando los tomates por cuatro aguacates maduros el resto igual.




1 comentario:

  1. Muy buena, la alternativa con aguacate, maravillosa, gracias.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.