martes, 24 de junio de 2008

GAZPACHO ANDALUZ




Que mejor comida fresca que este gazpacho andaluz para combatir el calor de mediodía en el primer día de verano, con verdura natural recién recolectada.
INGREDIENTES
  • 1 kilo de tomates rojos y muy maduros, sin pelar.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de pimiento verde italiano.
  • 70 gr. de pimiento rojo.
  • 40 gr. de cebolla.
  • 70 gr. de pepino parcialmente pelado.
  • 30 gr. de vinagre.
  • sal
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • unos cominos (6 o 7)
  • un poquito de pimentón 
Resto :
  • 200 gr. de agua, o al gusto (yo no le pongo).
ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programar 30 segundos en vel. 5 y a continuación programar 3 minutos vel. 10.
Añadir el agua si le pones y triturar 2 minutos a vel. 8. hay quien le gusta mas liquido a mi me gusta espeso por ello no le pongo agua.
Servir acompañado de las mismas verduras que lleva el gazpacho troceadas a cubitos pequeños y unos picos.
Hay quien le gusta poner un poco de pan del dia anterior, si le pones añadirlo cuando pongas todo en el vaso para triturar.
Servir muy, muy frío.

1 comentario:

  1. Muy buena, la alternativa con aguacate, maravillosa, gracias.

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