domingo, 22 de junio de 2008

GELATINA DE MARTINI BIANCO


Me comentó una amiga(Mari Jose) que le habían sacado en un restaurante un Martini en gelatina y dicho y hecho aquí lo veis y riquisíiiisimo. Así es como lo he hecho. He intentado poner la proporción mas o menos de un martini (eso va a gustos)incluyendo también el limón que se lo he puesto en hilitos un trocito en cada uno.

INGREDIENTES

  • 250 gr. de Martini blanco
  • 25 gr. de agua
  • 1 bote de aceitunas rellenas
  • unos hilitos de corteza de limón pequeñitos(opcional)
  • 5 hojas de gelatina.

ELABORACIÓN

Poner la gelatina a hidratar en agua fría.

Poner el agua a hervir cuando empiece a hervir añadir la gelatina y batir muy bien para que se deshaga, cuando se entibie un poco añadir el martini y mezclar bien.

Mojar unas cubiteras de goma las mías son de semiesfera.

Poner una aceituna en cada semiesfera y un trocito de hilito de corteza de limón.

Rellenar las cubiteras con el martini y dejar enfriar en el frigorífico al menos 4 horas, servir muy frío.

Desmoldar con una cucharilla y si quieres congelar.

También puedes poner la gelatina en una bandeja y cuando ya esté cortar a cuadritos o bien con un cortapastas y pinchar una aceituna .

Nota:Me ha comentado mi amiga que en vez de poner el hilito de limón servir con un poquito de limón granizado.




Para imprimir la recetaPincha Aquí

6 comentarios:

  1. Estas gelatinas es lo más original que he visto por los blogs últimamente,felicidades!
    Bss

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  2. uuuaaauuuu¡¡ Maria Dolores, esto ni el mismísimo Ferran Adriá... me gusta, me gusta.


    Un beso bonica

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  3. estoy de acuerdo, me parece super original y vistoso, y tiene que estar riquísimo.
    felicidades!

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  4. uauuuuu menuda invención, además servido en cucharillas... si van a revolucionar el mundo de la cocina!!!

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  5. Si parecen esferificaciones, ¡¡que nivel marivel!!jjajaja

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  6. el domingo la prové, las hizo una buena amiga ¡deliciosas! y nos sorprendio a todos

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