jueves, 18 de octubre de 2007

Bunyols de carabassa


Que os puedo decir de los buñuelos de calabaza que no sepáis, que están buenísimos y sobre todo recién hechos no puedes parar de comer

INGREDIENTES
  • 1 kilo de calabaza asada o hervida
  • 450 -500 gr. de harina normal de todo uso
  • 45 gr. levadura de panaderia
  • aceite
  • azúcar 1cucharadita, es para activar la levadura
  • opcional raspadura de limón
ELABORACIÓN
Asar la calabaza abierta por la mitad o hervirla con un poco de agua no mucha.

Si la has hervido la pesas escurrida y cuando este tibia, la aplastas bien, es decir la haces puré. Cuando esté tibia, casi fria, pones en un vasito un poco del agua de hervir la calabaza, una cucharadita de azúcar(para agilizar la fermentación) y la levadura ( si está demasiado caliente mataras las levaduras) la deshaces bien y la añades a la calabaza y vas añadiendo la harina. Vas mezclando con una mano hasta que este la masa homogénea.
Dejas reposar esta masa hasta que suba y la veas con “ojos”, tapada con un paño de cocina o un plástico y resguardada, según la temperatura verás como la pasta tiene agujeritos.

Si has asado la calabaza deslíes la levadura en un vasito de agua tibia y lo añades a la calabaza y a la harina.

La masa es blanda se pega a la mano pero no te preocupes.
Para ver si tiene la harina suficiente pues no todas las harinas son iguales haz un buñuelo con la mano y deja caer sobre la pasta si se queda la forma tiene bastante harina no os paséis con la harina pues duros no valen nada.

Freír en abundante aceite caliente.
Para hacer la forma coged un poco de pasta con una mano se aprieta i se saca una bolita se coge metiendo el dedo pulgar y el índice y se deja caer sobre el aceite.
Los dedos tienes que ir mojándotelos con agua para que se te suelten los buñuelos.


5 comentarios:

  1. HACE TIEMPO QUE SIGO TU BLOG, HE DE DECIRT QUE ME ENCANTA Y QUE RECURRO A EL CADA DÍA.
    MIS FELICITACIONES

    OTTO DE M.R.

    ResponderEliminar
  2. HSACE TIEMPO QUE SIGU TU BLOG,HE DE DECIRTE QUE ME ENCANTA Y QUE RECURRO A EL A DIARIO
    MIS FELICITACIONES

    OTTO DE M.R.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª Dolores, estas feta una artista!, m'ha agradat molt el teu blog i a diferencia de la majoria dels teus seguidors he tingut el plaer de probar algunes de les teues delicioses receptes, m'en vaig cap a la nevera, de sobte m'ha entrat molta fam!

    Vanessa

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª Dolores, esta misma tarde los pruebo. La verdad es que he probado varias recetas y no me salen bien. Las que he probado llevan la misma cantidad de calabaza que de harina ¿es normal?.

    Felicidades por tu trabajo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te hayan quedado bien según la harina que utilices puedes necesitar un poco mas, pero con estas cantidades quedan muy blanditos y no puedes para de comerlos.
      Saludos

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.