miércoles, 10 de junio de 2009

Bizcocho de Crema de Almendras


Este bizcocho es de los mas buenos que he probado está muy bueno me lo recomendó Alicia Canecositas y la verdad es que se quedó corta pues esta ummmmmm riquísimo.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 130 gr. de crema de almendras
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 gr. de aceite
  • Almendras fileteadas y azúcar moreno
  • 1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

ELABORACIÓN

Batir muy bien los huevos y el azúcar, si lo haces en thermomix poner la mariposa y programar, 5 minutos, temp.37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, poner 5 minutos más, vel. 3 1/2 sin temperatura.

Si lo haces con batidora utilizar las varillas de montar.

Añadir la crema de almendras, el licor y el aceite, mezclar 1 minuto a vel. 3 1/2.

Tamizar ahora la harina y la levadura. Removemos 3 segundos a vel. 6. No mucho, luego terminamos de envolver con la espátula.

Engrasar un molde, yo pongo papel de horno en la base y luego cierro el aro (abajo os pongo una foto para que lo veais), para desmoldarlo mejor. Espolvoreamos azúcar moreno y almendras laminadas por la base, puse poquitas pues no me quedaban más, pero os aconsejo poner más.Vertemos la mezcla sobre ellas.

Tendremos el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, al introducir el bizcocho poner en la 2ª rejilla y calor abajo nada mas a 170º unos 30 minutos, y ahora poner 10 minutos mas calor arriba y abajo con turbo o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.

Sacar del horno pasar un cuchillo por la orilla y volcar sobre una rejilla, abrir la pinza y despegar con cuidado el papel y así veréis que bien queda y que lisito. Al desmoldar, espolvorear con azúcar glas si gustas.

Sugerencia: Utilizar un molde de 24 cms. Este tipo de bizcochos también salen muy buenos si separamos yemas y claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Luego unir la mezcla a las claras y al horno, si utilizas thermomix y pones la mariposa casi no hace falta.

Nota: La crema de almendras se vende en los supermercados normalmente va en un tarro de cristal y está junto a la leche condensada.





Para imprimir la receta Pincha Aquí

17 comentarios:

  1. Vaya bizcocho que has hecho amiga!!!!te ha salido perfectísimo. este lo quiero hacer hace mucho tiempo, pero me falta la crema de almendras, tendré que comprarla.

    ResponderEliminar
  2. A mi també m'agrada posar ametlles als pans de pessic, encara que portin més calories!
    I acostumo a muntar a part les clares i afegir-les al final, perquè crec que el pa queda més suau.
    Mai he provat de fer-lo amb la crema d'ametlles. Això què és: llet d'ametlla tipus Almendrina, o una cosa diferent?
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  3. Caray M.Dolores que perfección de bizcocho!!.
    Ya se en que voy a gastar la leche de almendras que tengo en la despensa.
    Muchas gracias guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. CLEMENVILLA
    Pues hazlo esta superbueno Susana y la crema de almendras en consum o mercadona la venden.

    MARGARIDA
    Las almendras dónde las pones enriquecen mucho, yo las pongo hasta en las albóndigas en vez de pan rallado pongo almendra molida.
    Sobre las claras yo desde que utilizo thermomix monto los huevos y el azúcar con la mariposa y me parece que queda similar, de todas formas cuando vuelva hacer este bizcocho lo haré montando las claras y veré que tal queda.
    Mañana fotografio la crema y la pond´re en a receta.

    ResponderEliminar
  5. Por Dios!! Que señor bizcocho!! no me extraña que sea de los mejores que has probado! Que pinta!! me encantaría probarlo! Un saludo, Montse.

    ResponderEliminar
  6. Sóc una fan incondicional dels bescuits i aquest no l'he provat mai però segur que m'encantarà perque l'ametlla ens agrada moltíssim, he vist molts cops el pot de crema d'ametlles al super i m'he preguntat pq deu servir .... eureka !!! ja ho tinc.

    petunets

    ResponderEliminar
  7. No he probado de hacer los bizcochos con crema de almendras, supongo que es el preparado para hacer leche de almendras, pero segurísimo que debe de tener un sabor intenso a estas.
    EL aspecto és más que apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. te has puesto de acuerdo con Marisalas! no importa, tiene una pinta deliciosa! por cierto, la coca del otro día, riquísima! gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  9. Per les fotos, ja ho crec que és apetecible... T'ha quedat super esponjós! I amb el gustet de la crema d'ametlla ha de quedar deliciós.
    No compro mai crema d'ametlla, però només per aquesta coca ja val la pena comprar-ne :)

    ResponderEliminar
  10. Te iba a preguntar sobre la crema de almendras pero ya has contestado.
    Soy una enamorada de los bizcochos. Lo que daría yo por un cachín para desayunar....
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  11. Este bizchocho ya lo he hecho unas cuantas veces y es verdad que es delicioso. Te ha quedado muy chulo.

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta qué tiene el bizcocho!!!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  13. menuda pinta tiene....la crema de almendra nunca la usé, lo haré y ya te contaré.

    ResponderEliminar
  14. Menudo bizcocho te has marcao!
    Buena pinta no, lo siguiente.
    Me lo guardo y también lo que dices de las albóndigas que las rebozas con almendra molida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola! Acabo de publicar un bizcocho hecho con tu receta y ha quedado genial... si quieres verlo esta es la url:
    http://blocderecetas.blogspot.com.es/2013/12/bizcocho-de-almendras-con-almendrina.html
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola, una pregunta, la papallona la deixes posada durant tot el procés? Gràcies per la recepta!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.