miércoles, 29 de octubre de 2008

MARQUESA DE CHOCOLATE



Ha sido el cumpleaños de mi mami y mi sobrino pequeño Adriá, que al vivir en Eivissa lo veo menos de lo que me gustaría, me pidió con mucha gracia que quería un pastel de chocolate y no me pude negar, este seguro que le iba a gustar y efectivamente le gustó, no solo al niño a los mayores también.

MARQUESA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • Una pizca de sal
  • 250 gr. de chocolate Postres nestlé
  • 2oo gr, de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 50 gr. de whisky u otro licor ( yo no le puse, no es preciso ponerlo)
  • Cacao puro para espolvorear, va en un bote.
ELABORACIÓN
  • Separar las yemas de las claras. Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal y programar 6 minutos vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
  • Echar en el vaso el chocolate troceado y programar 2o seg. en vel. 8. Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el licor y programar 4 min. 50º vel. 4.
  • Unir a esta mezcla las claras montadas muy despacito con una espátula y con movimientos envolventes.
  • Forrar un molde con film transparente y echar la mezcla en él. Alisar la superficie y meter en el congelador 2 horas como mínimo.
  • Sacar del congelador 30 minutos antes de comérselo y entonces espolvorear con cacao en polvo, puesto en un colador vas dando golpecitos así no tendrás grumos.

Para imprimir la receta pincha Aquí


Notas: Para cortar este pastel va muy bien con un cuchillo que previamente habrás pasado bajo el chorro del agua.

Queda muy bueno y mas navideño adornarlo con naranja confitada picada.

También lo puedes hacer cociéndolo al baño de María en el horno durante una hora, forrando el molde con papel de hornear en vez de con film y después de enfriarse reservar en el frigorífico dos horas antes de servir.

9 comentarios:

  1. Y yo que lo había visto en el libro y no me decía nada esta marquesa, pero viendo la tuya ya es otra cosa, me lo tendré que replantear el hacerla.
    Buena tarta para el cumple de tu madre, seguro que estaría contenta y más con la compañía.

    Clemenvilla

    ResponderEliminar
  2. Hola mªDolores, cada vez que veo esta marquesa en el libro me digo: esta es preciso hacerla y aun la tengo pendiente pero ahora tu me acabas de "empujar",el sabado para mi murcianico. Besos, Corbe.

    ResponderEliminar
  3. Quina sort que té la teva mare de poder celebrar l'aniversari amb un pastís d'aquesta categoria! Estic segura que va estar molt contenta :)
    Té una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que todos quedaran encantados. Se ve espectacular

    Besos. ana

    ResponderEliminar
  5. Que ricura de tarta, marquesa, y duquesa si quieres.
    Salud!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Mª Dolores,
    he llegado aquí gracias a la inestimable recomendación de tu hermano Miguel y ya te tengo en favoritos.
    Me ha encantado el blog, pero no tengo la maquinita.
    ¿Cómo hago las recetas sin ella?
    Porque muchas tienen una pinta espectacular.

    Ya puestos, pues pido algo más.
    Me regalaron para navidad un tarro de jalea de pétalos de rosa y no se que hacer con él.¿ideas?

    Gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Susana (Clemenvilla) pues está rica rica es una mousse.
    Si que estaba contenta.
    Besos

    Corbe pues al "murcianico" seguro que le gustará. Aunque cuando vayas para allí ya te diré a que confiteria pouedes ir a probar cosas buenas.
    Un saludo

    Gemma
    Si que es una suerte celebrar esos años y todos alrededor.
    Está deliciosa de verdad.
    Saludos

    Ana
    Todos grandes y pequeños quedaron encantados con el pastel.
    Besos

    Olles y Somriures

    Si cualquier título nobiliario le iria bien.
    Un saludo

    Caelete

    Hola ya me ha dicho Miguel que eres su amigo.
    Para hacer las recetas te diré que es fácil de adaptar piensa que la máquina es una olla que va dando removiendo y cociendo al mismo tiempo.
    De todas formas si quieres alguna en concreto me lo dices y te la paso enseguida al método tradicional.
    La confitura de pétalos de rosa la puedes convinar con foie, con alguna tarta de queso o de chocolate, yo preparé una mousse de cava, y te diria que prepares unos bombones de foie y pétalos, son muý fáciles de hacer.

    ResponderEliminar
  8. Carinyet, que me he retrasado y no hice la marquesa aun, la quiero hacer mañana y como yo soy Maridudas....En que molde la pusiste? Tu la hiciste cocida o no? Per l´amor de Deu, aclarismeu, jaja.

    Corbe

    ResponderEliminar
  9. Mision Cumplida y COMIDA! no ha quedado ni para rebañar la fuente. Maria dolores simplemente delicioso.Repito SEGURO. Besos, Corbe.
    .

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.