domingo, 30 de diciembre de 2007

Salmorejo



Aquí os pongo una versión del Salmorejo tradicional, pues le he añadido gelatina para que quede compacto lo he puesto en vasitos y también lo he dejado en una fuente de cristal 6 horas , después lo he cortado y puesto en cucharitas de degustación.

SALMOREJO Tradicional

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 kilo de tomates muy rojos y maduros
  • 1 cucharada de sal
  • 200 gr. o un poco menos de miga de pan
  • 30 gr. de vinagre
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra

Para adornar 4 huevos duros y 100 gr. de jamón picado

PREPARACIÓN

  • Echar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programar 30 seg. en vel-.5. Añadir el pan y el vinagre y triture 30 segundos en vel-.5 y 2 minutos en vel-. 10. Programar la vel-. 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
  • Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introducir en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adornar la superficie con jamón serrano y los huevos picados. Servir muy frío

Para prepararlo de forma tradional

Poner el el vaso de la batidora los dientes de ajo, los tomates y la sal, triturar muy bien. Añadir después el pan y el vinagre, triturar muy bien para que te quede bien fino.

Añade el aceite muy poco a poco para que se emulsione, como si hicieras mayonesa.

Reservar en el frigorífico, cuando lo vallas a servir poner en cuencos o en vasitos con huevos picados y jamón.

Nota- en las fotos los huevos que he utilizado son medios huevos de codorniz



Para imprimir la receta Pincha Aquí

2 comentarios:

  1. Me ha gustado un monton la presentación. Enhorabuena

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  2. UMHUMH!!!! con lo que les gusta el salmorejo a los habitantes de mi casa.... En verano no se cansarían de comerlo todos los días.
    Me encanta la presentación

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