miércoles, 12 de diciembre de 2007

Conchas " Delicias de Mar "




Conchas "Delicias de Mar"

Buscando recetas encontré esta y al leerla me gustó y al probarla aún mas, como se acercan las Navidades es un plato que resulta mucho.

INGREDIENTES

  • 20 mejillones
  • 150 gr. de rape limpio o merluza
  • 300 gr. de gambas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 champiñones blanqueados con limón
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • 50 gr de vino blanco
  • 150 gr. de queso parmesano
  • 2 yemas de huevo
  • pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Rallar el queso y reservar
  • Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla, el aceite, la cebolla, los champiñones y la parte carnosa de las cabezas de las gambas y programar 5 minutos 100º vel 4
  • Agregar con la máquina parada la harina y poner 1 min. vel 4 tem.100º añadir ahora la leche, el vino, la pastilla de caldo , 3 cucharadas del queso rallado y las yemas, sazonar con pimienta y nuez moscada y mezclar unos segundos vel 8.
  • Poner el rape o merluza y las gambas en el varoma y también puedes hacerlo en una cazuela con muy poquita agua con antelación y así ya lo tienes frío y las gambas peladas y los mejillones desconchados.
  • Programar 10 minutos, vel. 8 tem. 100
  • Cuando pare la máquina vierta en el vaso el rape, las gambas y los mejillones, reservando alguna gamba y algún mejillón para adornar. Dar dos o tres golpes intermitentes vel. 3-4 para trocearlo o si quieres puedes mezclarlo ya troceado.Rectificar la sazón.
  • Verter la mezcla en conchas de vieiras o cazuelitas individuales, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.

2 comentarios:

  1. Me gusta esta receta. La probaré.
    Tiene que estar riquísima.
    Un beso

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  2. Tiene que estar muy buena... la intentaré adaptar al régimen haciendo la bechamel con harina de arroz y leche de soja... Felicidades por la página.

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