domingo, 23 de diciembre de 2007

Tostas de Pera y Foie




TOSTAS DE PERAS Y FOIE
Estas tostas son especialidad de Alicia (canelona) así que éxito seguro. Os lo puedo asegurar pues estan buenisimas y aunque llevan cebolla caramelizada no llevan vinagre y asi puedes degustar un buen vino para acompañar.


INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de pan tostado o como prefieras
  • 1 lata de foie o micuit o incluso foie natural con la plancha muy caliente vuelta y vuelta y al sacar unas escamas de sal maldon. Esto es según presupuesto y paladar.
  • 2 peras
  • 1/2 cebolla
  • 1 trufa
  • 60 gr. de mantequilla
  • 30 ml. de cava
  • 2 cucharadas de azúcar moreno, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Pelar y cortar las peras a láminas.
  • Pelar y picar la cebolla .
  • En una sartén calentar la mantequilla a fuego muy lento, rehogar la cebolla, salpimentar y añadir el azúcar.Cuando esté transparente, añadir las peras, la trufa picadita y el cava como se necesitaba poquito empecé una botellita de benjamín pues se utiliza menos de media.
  • Saltear durante cinco o diez minutos hasta que rebaje bastante los líquidos y reservar.
  • Tostar el pan y poner el foie, repartir por encima las peras confitadas.
    Nota: Según la autora también puedes cambiar las peras por manzanas.

Para imprimir la receta pincha Aquí

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