sábado, 8 de diciembre de 2007

Tarta de Calabaza


Como es muy típico aquí utilizar calabazas asadas probé esta receta de Carlos Valencia y estoy segura que la volveré a hacer pues está buenísima y súper sencilla de hacer.

INGREDIENTES

  • Pulpa de calabaza asada al horno 500grs.
  • Azúcar moreno 125 grs.
  • 400 ml de nata 35% M.G. 2 briks pequeñitos
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de Canela en polvo
  • Un poco de jengibre en polvo
  • Galletas napolitanas para hacer la base
  • 60grs de mantequilla

PREPARACIÓN

  • Asamos la calabaza en el horno y si quieres tambien lo puedes hacer en el microondas no queda tan buena pero para esta receta te sirve.
  • Hacer la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla reblandecida
  • Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir 2 min. a vel 3 1/2 y obtendras una pasta homogénea si lo haceis con la batidora normal, triturar y mover la batidora arriba y abajo para que le entre aire
  • Vertemos dicha mezcla sobre la base de las galletas y lo metemos al horno 180º unos 35 minutos con turbo mas o menos, hasta que se cuaje.Como dice Carlos en su receta cada horno es un mundo.
  • Adornar con piñones o almendras fileteadas, yo los piñones los puse en una sartén con unas gotitas de aceite y sin parar de remover para que no se quemen, cuando empezaron a cambiar de color les puse 2 cucharadas de azúcar y continué removiendo hasta que el azúcar se apelotona pero sin llegar hacerse caramelo y asi se quedan sueltos para poder pincharlos.

3 comentarios:

  1. Hola!!! esta tarta està bonissima. la vaig fer en un sopar d´amicsi vaig quedar de luxe. en lloc de decorar-la amb pinyons, jo li vaigbafegir cobertura de xocolate...impressionant. Maria Dolors estic encantada d´haver-te descobert, m´agrada molt la cuina i les teues receptes.

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    1. Desde luego que está buena ayer la volvi a preparar y a todos les gustó mucho.
      Muchas gracias a ti por visitarme aunque te lo digo con mucho atraso, perdona.
      Saludos

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  2. que tarta tan rica , la verdad es que la calabaza nunca deja de sorprenderme , felicidades y besitos

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