lunes, 17 de diciembre de 2007

Bizcocho de naranja



Bizcocho de naranja

Este bizcocho es del libro de Cristina Galiano y me gusta mucho; según como lo vayas a comer se adorna con azúcar o se cubre de chocolate y también le he visto a Alicia que lo puedes bañar con almíbar de naranja os escribo una nota mas abajo.

INGREDIENTES

  • 170 gr. de harina
  • 1 Royal
  • 1 naranja entera de piel fina
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos gordos
  • 100 gr. de aceite de oliva suave o de girasol

ELABORACIÓN

Escoger una naranja de piel fina para que tenga poca cantidad de parte blanca, que es la que amarga, si la piel es gorda con un pelapatatas sacar la piel finita y después pelar la parte blanca, cortarla en 4 trozos, volcarla en el vaso junto con el azúcar y triturarla a vel 5-7-9 llegando hasta la máxima para que no queden trocitos.

Bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por el vaso y la tapa.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 minutos, velocidad 4.

Para no tener que esperar, encender el horno a 160º si se va a utilizar el turbo y el molde de silicona de todas formas cada una conoce su horno.Si el molde es normal igual necesitas 180º

Retirar la mariposa, añadir el aceite y mezclarlo 15 seg. vel 4.

A continuación tamizar la harina y la levadura y ponerle 3 0 4 seg. vel. 4 mirar que esté totalmente incorporada.

Volcar en un molde de silicona o antiadherente

Hornear unos 25 minutos, de todas maneras a los 20 minutos y no antes para que no se baje pincharlo en el centro y si sale limpio sacarlo y en cuanto no queme pero todavía caliente desmoldarlo.

Al servirlo pero ya frío, espolvorearlo con azúcar glas.

Adornar con rodajas de naranja confitadas

Nota :Según como lo vayas a comer por encima le podemos poner azúcar glas, o bien cubierto de chocolate fundido con un poco de mantequilla o nata líquida, o bañarlo con un almíbar de naranja,(acuerdate que si eliges está opción tienes que quitarle al bizcocho algo de azúcar). Almíbar: 150 g de azúcar, 50 g de zumo de naranja. El zumo de medio limón. Ponemos todo en la Th 4 min. 100º vel. 4.

Naranjas Confitadas : Cortar a rodajas y poner en un cazo a hervir 5 minutos retirar el agua y poner en el cazo 100 gr. de azúcar y 100 de agua, poner las rodajas y llevar a ebullición hasta que se haga un almibar espeso





Para imprimir la receta Pincha Aquí

1 comentario:

  1. ayyyy que bizcocho mas rico!!!!

    Me copio, me copio, que tengo muchas naranjas.
    Cada dia me gusta mas tu blog!!!
    Besotes

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Muchas gracias por vuestros comentarios.
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