sábado, 22 de diciembre de 2007

Bavarois de Turrón




Esta tarta lo peor que tiene es las fotos tan malas que he hecho y la presentación que no está a mi gusto, pero no os podeis ni imaginar lo buena que estaba; aunque la presentación no tiene nada que ver con la de Carlosvalencia que es de su blog de donde he sacado la receta

Bizcocho de base

INGREDIENTES

  • 3 huevos 210g.peso aproximado sin cáscara
  • Harina 105g.
  • Azúcar 105g.
  • 75g.almendras caramelizadas troceadas

ELABORACIÓN

  • Batir los huevos con el azúcar, poner la mariposa en el vaso y programar 5 min. vel. 3 1/2 temp. 37 cuando termine programar 5 minutos mas a la misma vel. sin temp.Añadir la harina tamizada y una pizquita de sal y mezclar 10 seg. vel 2 1/2 y terminar de envolver con la espátula.
  • Vertir sobre el molde forrado con papel de hornear, nivelar bien la masa y repartir el granillo de almendra caramelizada por la superficie.
  • Hornear unos 8 o 10 minutos a 180.

Gelificado de mistela
INGREDIENTES

  • 300ml. de mistela (moscatel)
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN

  • Poner las hojas de gelatina a remojo para hidratarlas. Poner a calentar en un cazo un poco de la mistela cuando esté caliente añadir las hojas de gelatina previamente escurridas.Cuando la mezcla esté templada añadir el resto de mistela.
  • Verter el gelificado en un molde que será un centímetro de diámetro más pequeño que el molde que vamos a usar para montar el bavaroise. Congelar el gelificado.
Bavarois de turrón.
INGREDIENTES
  • 80g. yemas de huevo
  • 50g. de azúcar
  • 125g. de leche
  • 125g. de nata
  • 6 hojas de gelatina
  • 500g. de turrón de Jijona
  • 450g.nata semimontada

ELABORACIÓN

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Llevar a ebullición la leche y la nata, cuando comienza a hervir añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas blanqueadas.
  • Cocer sin dejar de remover hasta los 85ºC. Añadir a la crema caliente las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Remover para que se disuelvan por completo.
  • Añadir el turrón bien desmenuzado y mezclar para que se integre (pasar el túrmix) y obtener una crema homogénea. Cuando la mezcla anterior este a unos 40ºC añadimos la nata semimontada en dos veces ( la primera parte es para igualar texturas y la segunda parte de forma envolvente)

Montaje

  • Poner el aro forrado con acetato sobre la fuente donde vamos a servir la tarta. Poner en el fondo una capa de bizcocho de almendra caramelizada .Llenar con la mitad de la bavaroise de turrón .Poner el disco de gelificado de mistela congelado .Terminar de rellenar con el resto de bavaroise. Congelar y una vez congelada retirar el aro y el acetato y dejar descongelar totalmente. Decorar al gusto.

2 comentarios:

  1. Vaya con la tartita,...y encima dices que no está muy allá la presentación...que perfeccionista eres.jeje

    ResponderEliminar
  2. Que rica madre mía, es que todo lo que tenga turrón me chifaaaa.Besos y te sigo desde hoy.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.