PIZZA CRUJIENTE TROPICAL
Masa de pizza con cerveza, esta masa la recomienda María José Bueno en su página wep y la verdad es que sale bien buena, como veis cada pizza os he puesto una masa diferente recopilaré todas las masa en una entrada así estarán todas a la vista juntas.
INGREDIENTES
- 200 gr. de cerveza
- 50 gr. de aceite de oliva
- 10 gr de levadura fresc
- 400 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
- Poner la cerveza y el aceite en el vaso 1 minuto 37º vel 1
- Añadir la levadura y mezclar unos segundos vel 3
- Añadir la harina y la sal mezclar unos seg. vel.6 y poner 1 minuto vel. espiga.
- Sacar y reservar en una bolsa cerrada o en una fiambrera tapada, en el frigorífico una media hora.
- Extender entre dos bolsas de plástico abiertas o dos papeles de horno ayudandote con el rodillo si la quieres bien finita, o como tengas por costumbre. Con esta cantidad te sale una bien grande como la bandeja del horno, o dos redondas. Ten en cuenta que si te sobra masa la puedes congelar.
RELLENO TROPICAL
- Tomate frito casero tipo Hida
- Jamón de york y bacon
- Piña natural y dátiles
- Orégano
- Queso de pizza-roma (en mercadona)
Elaboración : Poner un poco de tomate, no mucho, cortar tiras de jamón de york y bacon y cubrir la pizza poner trocitos de piña y si quieres mitades de dátiles, espolvorear con orégano y cubrir de queso. Hornear a 220º unos 12 minutos aproximadamente.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Muy rica esta masa... el ultimo día que la probén en casa quedo super crujiente y creo que les voy a engañar para la proxima almenos media será tropical.
ResponderEliminarYo la masa de pizza ultimamente tambien la hago con cerveza y no veas el cambio... es la que más me gusta!
ResponderEliminarMe ha gustado tambien tu relleno, la piña le tendrá que dar muy buen gusto a esta pizza....