Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año. Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas. Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.
Gracias Angels por la receta y a su vez se las das a tu amigo Toni cada vez que habra un bote me acordaré de vosotr @s
INGREDIENTES Por cada 500gr de cerezas:
- 250gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
- 1 rama de canela
- Palillos
- Botes para hacer conservas
ELABORACIÓN
Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "embotadas".
Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena del licor elegido.
Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.
NOTA: Yo aconsejaría no comer enseguida dejar un tiempo para que cojan el licor.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Una bona manera de conservar les cireres per tenir-ne tot l'any, s'ha de'aprofitar ara que estem en plena temporada. Emborratxades i ben dolces, ja m'imagino que un cop s'obre el pot ja no pots resistir la temptació de menjar les cireres fins que s'acabin...
ResponderEliminardOLORES!!! ESTA YA ESTÁ COPIADA.....
ResponderEliminarUN BESÍN.
Una forma estupenda de tener cerezas siempre en casa y además ricas.
ResponderEliminarBesos
wooooow!!! quina manera més bona de conservar!! M'encanta!!
ResponderEliminarMariaDolores: si las pruebas antes que yo me cuentas cómo están. Yo estoy esperando que maceren en el licor y cojan sabor.
ResponderEliminarQué monos te han quedado los tarros vestiditos.
Y que gusto da, comer algo así que ha preparado uno mismo!!!
ResponderEliminarEl tarro te ha quedado muy bonito.
Un beso.
Tú ves "pim-plan" que vorem com acabem, jajajajajaj.
ResponderEliminarEsto me lo copia sin pensarlo, con lo que me gusta a mi las cerezas............
ResponderEliminarBesos
GEMMA
ResponderEliminarLlevas razón hay que aprovechar ahora veremos si durán hasta navidades.
FELY
Ya veo que haces un licor voy a verlo otra vez.
COCINICA
Es que esta fruta me encanta.
La CUINA VERMELLA
Me paso ahora a ver las tuyas que seran una delicia con el chocolate.
CLEMENVILLA
Yo quiero reservarlos creo que cuanto mas tiempo mejor.
EMPAR
Ya os diré cúanto dura un tarro.
ALICIA
Com acabarem "malament"
MARI
No las vistes a Prunus menudas recetas nos pone.
Gracias por vuestros comentarios.
Oh, una manera ideal de gaudir de les cireres tot l'any!! I així podem fer-ne mil pastissos! ;)
ResponderEliminarPetons!