Celebrábamos el cumple de mi sobrino Adriá se la preparé y la adorné con lacasitos le gustó mucho así como también la de chucherias que le preparé.
INGREDIENTES
- galletas cuadradas o rectangulares
- 250 gr. de margarina Artua
- 500 gr. de cola cao
- 1/2 litro de leche (según lo grande que la prepares)
ELABORACIÓN
Preparar la bandeja dónde tengas que servir la tarta.
Preparar la bandeja dónde tengas que servir la tarta.
En un cuenco entibiar la leche y pasar las galletas una a una y por las dos caras, no las mojes mucho solo vuelta y vuelta.
Poner una capa o dos de galletas en la base, ahora reblandecer la margarina y poco a poco ir mezclando con el cola cao hasta que este a tu gusto yo no lo utilicé todo.
Poner una capa fina de chocolate por encima de las galletas, volver a poner otra capa de galletas pasadas por la leche, volver a poner otra capa de chocolate así sucesivamente.
La última capa será de chocolate pero añádele un poco mas de cola cao.
Meter en el frigorífico unas cuantas horas para que se endurezca el chocolate, a la hora de servir adornar con galletas alrededor y lacasitos, virutas, pero puedes adornarla como te guste, aquí os dejo un enlace con muchas propuestas de adorno pues Atina las hace muy variadas.
NOTA: Puedes hacerla también con una Ganache de chocolate, solo tienes que poner a hervir 200 gr. de nata y cuando rompa a hervir apartar del fuego y añadir 300 gr. de chocolate postres o cobertura troceado, remover sin parar con una espátula hasta que esté fundido, cuando esté tibio añadir una cucharada de mantequilla para que tenga brillo.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Mª Dolors.
ResponderEliminarUn dels pastissos mes simples , pro que mai fallen, i sempre ve de gust un trosset.
A tots ens porta records.
molts de petons
Per a xocoadictes total! Segur que a l'Adrià li va encantar, felicitats!
ResponderEliminar.. ésta es la típica tarta que gusta tanto a niños como a los no tan niños, y con la que siempre se queda bien!!! la cobertura te quedó ideal...
ResponderEliminarun saludo
Maria Dolores, ets una artista!! De ben segur que el teu nebot va quedar encantat tant amb la tarta de galetes i xocolata com amb la de "xuxes"!!! :D
ResponderEliminarPetons!
Que ricura nena!!!Esta delicia para chocoadictos es una delicatessen!!!
ResponderEliminarUn besín preciosa y feliz finde.
Vanesuky.
Preciosa!!!.........tu sobrino habrá quedado encantadisimo. Es una tarta fácil de preparar. La voy a anotar que se acerca elcumple de mi hijo y quiere una tarta de chocolate....a ver que hago.
ResponderEliminarUn beso
La tarta de toda la vida. Tan rica y que entra por los ojos nada más verla. La de chuches me resulta toda una tentación... no sé con cual quedarme.
ResponderEliminarBesos.
esta tarta es (creo yo) es mítica en los cumples. Genial! igual que la de chuches..
ResponderEliminarBexinos
yo me pido un trozo de la de chocolate y otro de la de chuches, que pinta tienen!
ResponderEliminarbesitos,
pity
No conocía esta versión de la tarta de galletas.Menudo cumpleñaos....como a mí me gusta, con tartita casera.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana,
María José
Fàcil, així t'assegures un triomf. Salut!!!!!
ResponderEliminarSeguro que pasasteis un día muy feliz, y seguro que la tarta de choco, estaría para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
es la tarta más socorrida que conozco.. yo la suelo preparar con capa de choco y otra de crema pastelera, pero viendo esta combínación tuya...seguro que la próxima cae así.
ResponderEliminarun saludo. Buen fin de semana
Esta siempre triunfa y eso que hay muchísimas versiones, yo simpre encuentro la última la mejor, será porque ya no me acuerdo de las otras, ja ja ja.
ResponderEliminarLa tarta con la vela chulísima, seguro que le encantaría a tu sobri.
esta es de las que mas me gustan ami ,,,son fáciles y aciertas siempre ,la tuya esta genial.
ResponderEliminarGenial preciosa, genial!!! quina meravella més gustosa. Un petonet
ResponderEliminarHacia tiempo que buscaba esta receta. Sabor de mi infancia....Otra variante era añadir una capa de crema.
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