Este invierno que ha sido tan lluvioso y frío, he preparado varias veces estas patatas que son un plato muy apetecible, rápido y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 500 gr. de Patatas
- 150 gr. de Cebolla
- 3 o 4 Ajos
- 150gr. - 200 gr. de Chorizo
- 2 pimientos choriceros o 3 ñoras
- Aceite de oliva, sal y un poquito de pimentón de la vera
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
Poner primero que nada los pimientos choriceros o las ñoras a hidratar en un cuenco con agua caliente y abiertos.
Poner en una cazuela aceite de oliva virgen, calentarlo y poner los ajos laminados sofreír a fuego lento para que se confiten y no se quemen que si no te amargarán sacar y reservar.
A continuación poner a sofreír la cebolla a fuego lento cuando tengamos la cebolla transparente ponemos el chorizo a rodajas le damos unas vueltas y a continuación añadimos las patatas cortadas y chascadas, es decir antes de terminar de cortar la patata la rompemos, así te espesará un poco el caldo.
Sacamos la carne de los pimientos choriceros o de las ñoras con la punta de un cuchillo (también puedes utilizar carne de pimiento choricero de bote) añadimos a las patatas junto con la hoja de laurel, los ajos sofritos y damos unas vueltas, si quieres añade un poco de pimentón y añade agua justo para cubrir las patatas. Cocer unos 25 minutos o hasta que estén las patatas cocidas a fuego medio. A mitad cocción probar de sal y rectificar si es necesario.
Nota: Puedes añadirle con la cebolla un pimiento verde italiano picado muy menudo también se suele poner una guindilla.
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MDolores, me la apunto, q por aqui arriba aun tenemos frio...
ResponderEliminarUn abrazo,
Vaya platito rico, de los de siempre, pero dificil de superar verdad?
ResponderEliminarMmmmm... qué ricas y sabrosas estas patatitas a la riojana.
ResponderEliminarYo termino poniendoles más caldo de la cuenta y chafando las patatas, como cuando era niña, jejeje...
Besetes
Feliz día corazón!!!!
ResponderEliminaréstas patatas están que quitan el sentío ;-)
un besote
Y que buenas que están!!. ¿Has probado a ponerle unas poquitas lentejas también? Algunas veces también se las añado y me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Nos encanta este plato Maria Dolores. Lo hacemos como tú, y al menos un par de veces al año. Estos cuchareos siempre apetecen ¿verdad?. Un saludo.
ResponderEliminarUn plat d'hivern excel·lent, de cullera i mullar pa...
ResponderEliminarPues aunque no haga ya tanto frío sigue apeteciendo un platito de estos.
ResponderEliminarMe encantan estas patatas!!hace cuatro años estuvimos en la rioja y me puse las botas,desde entonces las preparo bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
Qué rico está este guiso tan sencillo, yo lo hago igual y siempre es un éxito.
ResponderEliminarUn besico.
La foto t´ha quedat completament temptadora, han de ser ben bones aquestes patates....petonets
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara y tradicionales.
ResponderEliminarBuenísimo
Rosa
Madre mía qué pinta más rica tienen estas patatas....con todo lo que le has puesto y tus manos no me extraña ejee. Besitos...
ResponderEliminarMaria Dolores, aquest plat de sucar-hi pa el guardaré per quan torni el fred, que aquí ja tenim temperatures de ple estiu! ;)
ResponderEliminarPetons!
Son un clásico en casa. Gustan a todos, grandes y chicos. Están buenísimas y ese colorcito medio anaranjado tirando a coloradillo las hace más apetitosas.
ResponderEliminarBesos.