Hoy os dejo un plato de pasta muy sabroso y del que le gusta a los jóvenes, aunque yo preparé la salsa romesco natural y con paciencia, si que os digo a los que vais mas con prisas que en lidl venden unos botecitos de esta salsa que para acompañar la pasta no está nada mal y en un momento tenéis un plato de pasta especial.
INGREDIENTES para 3 o 4 personas
- utilicé pasta Capellacci 8 colori (250 gr.)
- 1 cajita de bacon cortado a tiritas
- queso rallado emmental
- 1 brick pequeño de nata de cocinar
- Salsa romesco
- aceite, sal y laurel
Si preparas la salsa Romesco casera hazla primero que nada, Aquí os puse la receta que siempre preparo, pero si vas con prisas la compras ya preparada.
Poner un cazo con agua a hervir añadirle una hoja de laurel y un chorrito de aceite y sal. Hervir la pasta según el tiempo que os aconseje el fabricante, según la que sea tiene más o menos tiempo de cocción.
Mientras cueces la pasta, pones el bacon en una sartén sin nada de aceite y sofreírlo, cuando empiece a dorarse añades la nata líquida para que reduzca y cuando veas que ha reducido un poco, añades el queso y remueves muy bien. Sacar y reservar.
Cuando tengas la pasta hervida, parar la cocción inmediatamente echando un chorro de agua fría, colar y escurrir. Mezclar con la salsa romesco y poner en el plato junto con el bacón y queso que habíamos preparado.
Espolvorear con un poco de tomillo.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
pues si que has tenido paciencia si... pero ha valido la pena porque deben de estar riquisimos. yo si tengo tiempo prefiero hacer yo las salsas, siempre quedan mas ricas!
ResponderEliminarsaludos
La salsa romesco feta a casa sempre serà molt més bona ;)
ResponderEliminarLa salsa romesco sempre la mengem amb verdures (patates, calçots...) amb pasta no l'he fet mai. Ho provaré perquè trobo que ha de quedar molt bona.
Que rico plato de pasta y que original, jamás imaginé ponerle Romesco, debe ser un plato muy gustoso! El romesco hecho en casa no tiene comparación!!! un beso guapa y que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarQue buena idea lo de la salsa romesco. me ha encantado tu receta. un beso grande.
ResponderEliminarQue receta mas deliciosa....y la salsa me apetece mucho.....muchisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue plato de pasta tan original, delicioso debe de estar. Mira que es la hora de la merienda pero creo que un poquito ahora no me importaría.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
En cuantito me has recordado esta salsa tan deliciosa me he puesto a leerla, mañana compraré las avellanas, no tengo ni una. La voy hacer este finde. Un besote y mil gracias Mº Dolores me has dejado hecha una de mis comiditas de fin de semana.
ResponderEliminarNunca he probado la pasta con salsa romesco, seguro que queda riquísima!
ResponderEliminarBesos
Que sabroso tiene que ser este plato,me gusta la idea de la salsa romesco para la pasta...lo probare.
ResponderEliminarBesets.
Una idea genial, la pasta con esta salsa
ResponderEliminarBesos. Ana
Me encanta el romesco y lo suelo hacer yo, pero para algún día probaré la de lidl.
ResponderEliminarUna combinación de sabores deliciosa.
Un besos
¡Que rica! vamos, por la vista que tiene, que yo en realidad, nunca la he probado, voy a ir para el lidl, que si me gusta la de compra, la casera todavía más.
ResponderEliminaryo creo que no he probado nunca la salsa romesco...a ver si la localizo
ResponderEliminarNo hay derecho!!!! Es que me apetece todo lo que preparas y ya sabes que no DEBOOOOOO!!!!Besitos.
ResponderEliminarQue original...salsa de romesco en la pasta....
ResponderEliminarun beso
¿Qué rico, no? Supongo que haciendo la salsa casera estará mejor, pero a veces, es verdad que tenemos que buscar atajos...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta.
Un saludo, Begoña
que bueno nunca he probado la salsa romesco con pasta. besitos
ResponderEliminarAquest plat agradarà als joves i als no tant joves!
ResponderEliminarMai he menjat romesco amb pasta. Ja ho provaré. Segur que al meu marit li encanta! Com va molt en bici, sempre li preparo pasta abans de la sortida perquè diu que li va molt bé, i amb aquest plat el sorprendré!
Jo sempre la faig a casa la salsa de romesco, i si puc amb "vellanes" de Reus enlloc d'ametlles, o barrejades, mai amb ametlla sol.
ResponderEliminarLa faig servir molt aquesta salsa però amb pasta encara no n'he menjat, i la veritat és que ha de ser ben bona la combinació. Gràcies per fer-m'hi pensar.
PTNTS
Dolça
Mira que tengo ganas de hacer la salsa romesco y nunca me decido...a ver si me animo con esta receta.
ResponderEliminarUn besico.
Riquisima esa pasta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe comeria un platito,me encanta
besos
La salsa romesco no he intentado hacerla nunca, voy a darle un vistazo a tu receta que seguro que será buena-buena y ya tenemos una salsa más para el repertorio de la pasta. Lo del lidl, me lo apunto, se lo diré a una amiga de confianza que me compra todo lo que quiero de allí, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Mira has acertado a las jovenes de 40 como yo nos ha encantado. No había pensado en pasta con la salsa romesco y desde este verano que la hice tengo un tarrito congelado, que me daba pena tirarla no se como saldrá...pero esta semana sale con tu receta. ¡gracias guapa!
ResponderEliminarNo solo gustará a los más jóvenes, a mi solo de verla también me gusta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
no conocia esta salsa, ya he visto la receta, vaya cantidad de ingredientes!!! pero tiene que estar de lujo. Yo no soy muy salsera, claro que cuando hablamos de salsas caseras la cosa cambia, nada que ver con las que se compran, por muy buenas que estén. Un plato muy rico. Bicos y buen finde.
ResponderEliminarDesde luego hoy llevo un dia... en casi cada blog que he visitado hay un receta con un ingrediente que no me habia imaginado, en tu caso pasta con romesco!! mira que he probado diferentes salsas, en fin que lo voy a probar seguro y con el romesco echo por mi, todo caserito.
ResponderEliminarBuen fin de semana
petonests
miquel
Molt bona idea!! la salsa romesco amb pasta no se m'havia acudit mai. Segur que està boníssima!
ResponderEliminarPetonets
Molt bona idea!! la salsa romesco amb pasta no se m'havia acudit mai. Segur que està boníssima!
ResponderEliminarPetonets
Que rico!! Nunca se me hubiese ocurrido mezcla la pasta con salsa romesco ( que me encanta ) . Bravo por la combinación.
ResponderEliminarBessos.
Qué bueno y que presentación tan chuli. Los fines de semana me gusta mucho preparar pasta. Esta la anoto en pendientes para el próximo finde.
ResponderEliminarBesos.
Humm!! ESPECTACULAR!!, es una receta de 10 tenedores
ResponderEliminarmil besossssss
Vuelvo para decirte que hoy he comprado las avellanas y mañana me pondré con la salsa. besotes y que pases un agradable domingo.
ResponderEliminarMaii he tastat pasta amb salsa de romesco, però veient el resultat sens dubte m'he animat a tastar-ho!
ResponderEliminarT'ha quedat un plat fabulós!
Molts Petones
ooooooooooooooole qué buena!!!
ResponderEliminarde lujazo... si me mandas el enlace de la salsa te la cambio por una foto de mis lokas.. ;) hace???
besotes
une assiette appétissante et délicieuse j'aime bien
ResponderEliminarbonne soirée
Qué original!. La pasta con salsa romesco... Ummmmmmm, María Dolores, qué delicia.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué rica la combinación de la pasta con la salsa romesco! Yo la probé una vez hace muchos años en Cataluña y hace algunos menos intenté hacerla yo y la verdad el resultado no me gustó nada pero viendo tu receta veo que la que yo hice aquella vez tenía demasiadas verduras. Me gusta tu versión así que la probaré.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Menudo plato de pasta ...exquisita
ResponderEliminarbesos
tienes una cosita en nuestro blog
ResponderEliminarNunca he probado la salsa romesco y tiene una pinta estupenda, así que la prepararé.
ResponderEliminarBesets.
Queda anotado, jeje.
ResponderEliminarQue pases buen domingo!!!!
Yo tambien puedo dar fe de lo sabrosa que queda un plato de pasta con una buena cucharada de salsa romesco... para los mas y para los menos- jovenes ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que nos gusta la pasta. Tiene que estar de muerte, me la apunto para cualquier fin de semana, si es que estamos alguno en casa que llevamos una temporadita.......
ResponderEliminarAl final no os habeis animado a visitarnos, cualquier dia de estos te llamo. Besos
Me gustaría probar todo este tipo de pasta "rara" que se sale de los tradicionales macarrones o espaguetis, pero me parece que hasta que el paladar de los peques no madure... me tendré que limitar a los macarrones con chorizo y salsa de tomate...grrrr.....
ResponderEliminar