El pastel marinero es una receta del blog La maleta de Boston, desde que lo vi tenia curiosidad por probarlo y la verdad es que ha merecido la pena pues está muy bueno.Ya me lo imaginaba pues viniendo la receta de Boston 1955 era de esperar.
INGREDIENTES
- 385 grs. patatas
- 350 grs. rape
- 200 grs. Gambas peladas cocidas
- 45 grs. pepinillos en vinagre y unas táperas
- 5 huevos
- 1 bote leche evaporada Ideal
- 1 bote de pimientos del piquíllo
- Sal pimienta y pimentón de la vera
PREPARACIÓN
- Preparar un molde apto para el microondas y forrarlo con papel film que sea alargado tipo plum kake pues yo lo he hecho en uno mas ancho y no cuece tan bien por el centro para la próxima ya lo sé
- Cortar los pepinillos a rodajas.
- Pelar las patatas y cortar a dados pequeños. Las he puesto en el cestillo de la thermomix con agua hasta las aspas y he programado 20 min. varoma vel. 1 y reservar
- Poner un cazo con agua y una cebolla, cuando lleve un ratito la cebolla hirviendo añades el rape y dar un hervor de 5 minutos.Escurrir y cuando se haya enfriado cortarlo en pequeños trozos
- En un bol verter la leche evaporada y los huevos salpimentar y batir
- Ahora empezar a montar el molde.Partir los ingredientes para hacer dos capas de pastel.Poner una capa de pimientos del piquíllo a continuación una de patatas, rape, gambas,pepinillos y taperas y espolvorear con pimentón de la vera.Verter un poco del batido de huevos y leche y montar otra capa Acabar de verter el resto de huevos y leche.
- Tapar con papel film y cocer en el microondas durante 25-30 minutos.
- Decorar con mayonesa,salsa rosa, unas gambitas, lechuga, etc
Hola, una pequeña duda ¿qué es la tapera?
ResponderEliminarUn saludo.
Yolanda
Hola Yolanda cuando digo táperas me refiero a las alcaparras de estás pequeñitas normalmente ahora las venden en tarritos de cristal.
ResponderEliminarSaludos