jueves, 2 de agosto de 2007

Rotollo a la Nutella - Rollo de Nocilla



El rotolo de nutella es una receta italiana la vi en -la cocina de auro - que a su vez la vio en el blog de La zucheriera un blog muy interesante y enseguida me puse a prepararla el resultado ya lo veis es hacerlo y desaparece
INGREDIENTES
  • 500 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 100gr. de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • 25 gr. de levadura
  • una pizca de sal
  • 200ml o 250 ml mas o menos de leche templada para amasar según la clase de harina
  • nutella o nocilla al gusto

Para decorar reservar un poco de huevo para pintar por encima y azúcar.

ELABORACION

Desleír la levadura en un poco de leche templada, mezclar bien con la harina y la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando los ingredientes húmedos poco a poco. Amasar hasta obtener una bola lisa.

Guardar en un cuenco bien tapado con film y dejar levar 2 horas

Estirar la masa con el rodillo y hacer un rectángulo muy fino y cubrir con la nutella sin llegar hasta el límite de los bordes.

Enrollar como un brazo de gitano y formar un circulo juntando bien los extremos, poner el rollo en la bandeja del horno forrada de papel vegetal, y dejar levar otras 2 horas, yo le pongo un cuenco o un vaso untado de mantequilla en el agujero pues crece mucho y se te puede quedar sin él, lo dejo levar dentro del horno y cuando ya está enciendo el horno a 180º y mientras lo pinto con el huevo batido y lo espolvoreas con azúcar

Si lo haces con thermomix

Leche y mantequilla en el vaso 2 min. 37º vel. 2

Añades harina tamizada sal levadura y azúcar y programas 5 min. vel. espiga pasados 2 min. y sin parar la máquina le echas el huevo reservándote un poco para pintar el rollo

Si se ve demasiado pegajosa, añadir harina poquito a poco hasta que quede suave y manejable

El resto igual que la receta original.


Para imprimir la receta Pincha Aquí

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