Un pastel de pollo muy bueno y que es mejor hacerlo de un día para otro pues se corta mejor en frío.La receta es una mezcla de varias pues he ido quitando lo que no gusta y poniendo otras cosas.El picado de pollo que yo he utilizado lo compro en la pollería de María José y lo prepara ella con pollo sin piel y higaditos todo picado.
INGREDIENTES
- 1//2 kilo de picado de pollo
- 2 huevos
- lonchas de bacon
- queso
- 1 cortada gordita de jamón de york
- una trufa
- sal,`pimienta
- patatas
PREPARACIÓN
- Picar la trufa muy finita y el jamón de york, mezclar con el pollo picado, los huevos y salpimentar (opcional se le añade también 1/2 sobre de sopa de cebolla)
- En un molde rectangular si es de papel albal mejor se cuece antes,lo forras con papel film y que sobresalga por fuera, disponer las lochas de bacon para cubrir las paredes y dejar por fuera lo que sobre, ahora poner la mitad de la mezcla anterior y por encima le ponéis unas lonchas de queso, terminar de poner la mezcla de pollo y cubrir con el bacon que sobresale.
- Además le añades unas patatas por encima cortadas a láminas le pones un poco de mantequilla, tomillo, sal y pimienta.
- Lo terminas de envolver con el film de plástico lo pinchas con un tenedor y le pones dos hojas de papel de cocina encima para que empape el vapor.
- Lo guisé al vapor, puse agua en el thermomix 1/2 litro o poco más y programé 35 min. varoma vel. 1 cuando transcurren 5 minutos pones el recipiente varoma encima.Cuando termine el tiempo lo puedes gratinar o lo dejas enfriar y retiras las patatas y lo cortas y gratinar cuando lo vayas a servir, corté unas rodajas muy finas de tomate y se hicieron con el gratinado
Nota lo puedes hacer también al horno sin poner el film
Que pinta mas rica tiene eso, por dios. Tendré que probarlo pronto.
ResponderEliminarBesets
Hermoso tu pastel y muy colorido.
ResponderEliminar