Hay que ver lo que me ha dado de sí una calabaza: preparé unos botes de mermelada, un flan y un bizcocho de calabaza y piñones. Pues bien, con esa mermelada cubrí una tarta de queso y aún me quedó para volver a prepararla y hacer unos vasitos para estas fiestas.
Es un pastel muy sencillo de preparar. Lo puedes hacer con base de galletas o sin base, incluso en vasitos individuales, que es lo que yo prefiero, pues los congelas y sacas los que necesitas.
La receta es del libro Las recetas de Mamá . Ana la puso con frambuesas y gelatina, pero yo la he hecho con cuajada. Con esta receta me salió la tarta rectangular en un molde de 26 por 18 cms más o menos. La otra que preparé era un molde más pequeño y además 6 vasitos.
INGREDIENTES
Si le pones base de galletas:
- 150 gr. de galletas digestive de avena
- 60 gr. de mantequilla a temp. ambiente
Para la tarta:
- 500 gr. de queso fresco batido semidesnatado (Mercadona) o Quark y mascarpone.
- 1 bote de leche condensada pequeño de 397 gr.
- 1 bote de leche Ideal.
- 1 sobre y medio de cuajada.
- medio vasito de agua
- 3 hojas de gelatina
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9. Añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5. Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro de pastelería.
Para la tarta, mezclar el queso, la leche condensada y la leche Ideal junto con la cuajada en la thermomix, y programar 7 minutos 100º vel 5. Si lo haces de forma tradicional, poner los ingredientes en un cazo, batir muy bien y llevar a ebullición.
Verter en el molde y dejar enfriar (hasta que veas que está cuajado).
Mientras se cuaja, poner la gelatina a hidratar en agua fría. Cuando esté hidratada, calienta la mermelada en un bol en el microondas. Una vez caliente, poner el medio vasito de agua a calentar y disolver la gelatina. Cuando esté bien disuelta, mezclarla muy bien con la mermelada caliente y ponerla sobre la tarta.
Para que te quede bien lisita, no la toques con nada, mueve el molde de un lado a otro para que se reparta bien.
Si quieres hacerla tipo Charlotte (foto de abajo), necesitas además un paquete de bizcochitos y un lazo bonito para atarlos.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
El molde de la tarta, y la combinación de sabores son ideales!!. Además, Ana de musa, ideal también.
ResponderEliminarSí que ha dado de sí la calabaza, pero todo un lujo de propuestas, y este pastel en varios formatos. Ese color del topping que le brinda la mermelada de calabaza me ha encantado.
Un saludo.
Wooooowwwww sí es fantásticaaaa!!!Otra vez me pónes los dientes largos con un postre de calabaza.Es una tarta bárbara,y de queso,tremendona.
ResponderEliminarTAmbién me la apunto,cuanto juego dá la calabaza.
Besos Y mil gracias ;))
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarAdemás me ha parecido tremendamente original.... a qué sabrá la mermelada de calabaza???
Biquiños.
Lau.
qué original y bonita tarta!
ResponderEliminarLa tarta se ve preciosa con el color de la calabaza:vaya socorrida que te salió.
ResponderEliminarPara degustar yo me quedo con un vasito.
Un beso.
Hola Mª Dolores!!!!, me encanta el colorido que ha dejado la calabaza, ese color particular que tiene anaranjado, y de presencia, no hace falta decir nada, las fotos hablan.
ResponderEliminarUn abrazo
qué bonito colorido y qué bonito molde. Y la mermelada tiene que estar buenísima. Y la presentación en vasitos me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Preciosa.
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas.
;-D
Me gusta y mucho. Me han encantado las diferentes versiones de presentación pero la receta es divinia. Mil gracias.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado genial, me encanta el molde que has utilizado, besos
ResponderEliminares verdad q el color es precioso.el molde genial,pero la version individual es la q mas me ha gustado
ResponderEliminarQue bonita, la verdad es que es preciosa. Me encanta la calabaza, esto tiene que ser una divinidad.
ResponderEliminarSaludos
hay recetas que con solo ver la foto sabes que moriras en el intento de conseguir algo que se le perezca... y esto es lo que me ha ocurrido al ver la version en vaso... sé que caera por mi cocina ... ya te diré
ResponderEliminarBuenas fiestas
Me fascinan las tartas de queso y ésta te ha quedado de lujo!!! Con la mermelada de calabaza debe estar ríquisima!!!
ResponderEliminarBesotes y felices fiestas
María Dolores, chapeau, mi niña.... Qué maravilla de tartas, de vasitos... Me encanta!!!! Tengo que hacerla, tengo que hacerla que la calabaza me encanta...
ResponderEliminarUn besote
Ese color como me atrajo, bueno, bonito, barato... qué más??
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año!!
Con lo que me gusta la calabaza,no pienso dejar de probar esta exquisitez que nos presentas...
ResponderEliminarQué rico!
Besitos,
Tenía que ser una calabaza bien grande porque te ha cundido mucho.
ResponderEliminarQueda muy bonita la tarta, pero los vasitos individuales son más prácticos. Todo estupendo.
Besos.
Me parece una propuesta fantástica. Yo te la copiaré. Un abrazo!!!
ResponderEliminar¡Pero qué preciosidad de tarta!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que colorido¡¡¡¡Te quedaron preciosos tus postres
ResponderEliminarbesos
T'ha quedat preciosa, amb aquest color de la carbassa. Molt original, i amb la quallada ha de quedar molt suau.
ResponderEliminarTodo precioso!!!!Que bonito color y que maravilla de tarta y vasitos....aun me queda un bote de mermelada del año pasado....me parece que ya se donde gastarla.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Mª Dolores!
Un beset.
Munudas propuestas a cual mejor.Me gusta mucho y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarBuen año nuevo
miquel
Ummmm que rico !!!
ResponderEliminarEstoy buscando postre fresquito para Fin de Año.
me encantan todas tus propuestas con la crema y la cobertura de calabaza. Tanto en vasitos como en charlota y ese con la forma tan bonito.
ResponderEliminarTomo nota de la combinación porque me gusta, me gusta...
¡ Qué chulada de postre rico !.
ResponderEliminarBonitas fotografías.
Un abrazo y feliz año nuevo.
Qué bonita queda! No sé si me gusta más en formata tarta o en vasito pero seguro que de cualquier manera está riquísima.
ResponderEliminarUn besico.
Acabo de descubrir tu blog, me parece, magnifico, asi que con tu permiso me voy a quedar a cutufar,,,jjajaj
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Vamos, para quitarse el sombrero, como siempre, con la presentación y con la receta.
ResponderEliminarMuchos besos y felices fiestas.
Bravoooooooooooooooooo, que pedazo de tarta impresionante!!!!!
ResponderEliminarMuy buena idea lo de cubrirla con calabaza, tiene que estar deliciosa.
Por cierto si te queda calabaza, guardame una poquita en el tupper que voy volandoooooooooooooooo!!!
Gracias por preparar postres tan deliciosos!!!!!!!!!!!
Un abrazo.
Me ha encantado la forma.
ResponderEliminarSoy una apasionada de la calabaza.
Me parecen espectaculares las tres versiones.
Feliz 2011.
Besos
Margot
Por favor..Y es ke te ha kedado tan bonito!! ke maravilla, tiene ke estar rikísimo...La pinta es impresionante!!!
ResponderEliminarBesos y Feliz año!
Ya veo que seguimos explotando a doña calabaza, eh, ja ja ja.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta, la forma y el resultado, y los vasitos no tienen desperdicio. Para sujetar los bizcochos, ¿qué has hecho? ¿Has tenido a toda la familia sujetándolos para poder ponerlos el lazo? Ja ja. Es que debe ser harto complicado, eh.
Un resultado fantástico, de verdad, Dolores.
Besos
M'encanten les tartes de formatge quallades en fred... i aquesta amb la melmelada de carbassa enlloc de la típica de maduixa, ha de quedar boníssima. El motlle en forma de flor queda molt bonic :)
ResponderEliminarQue barbaridad, me encantan las tres formas de presentación, yo que soy también muy amigo de la calabaza, creo que te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarprecioso el molde y preciosa ejecución.
Un beso fuerte y feliz año nuevo.
Paco, desde Lazy Blog
Fantastica receta!! Esta me la apunto que no se me escape
ResponderEliminarFeliz 2011
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Muuuuy vistosa. Entra por los ojos!!!
ResponderEliminarMuxux!
Marta
Fantásticas todas las presentaciones!!!
ResponderEliminarLa combinación de sabores me encanta, además la presentación habla por sí sola y está diciendo cómeme!!
Feliz Año Nuevo!!
¡Si que le has sacado partido! Yo he hecho una magdalenas con la calabaza que asé, me habían subido bastante pero al sacarlas les ha dado verguenza y se han escondido...lo mío con las magdalenas. Sí te agradeceré que me pases la receta de confitar las naranjas, justo has visto lo que me pasó: se caramelizaron, a ver si les pillo el punto. Un beso y gracias.
ResponderEliminarQué maravilla, me encanta como te ha quedado... te copiaré esa cobertura de calabaza...
ResponderEliminarMuchos besos y Feliz 2011
Acabo de conocer tu blog, me ha encantado, más que eso!!
ResponderEliminarTe invito a visitar el mío
www.aliterdulcia.com
Un besín
Isabel
Esta tengo que probarla, que buena pinta tiene...
ResponderEliminarBesote y feliz año nuevo
Pues menuda pinta que tienen todas las presentaciones. Yo este año he descubierto un poco mas la calabaza y cada vez me esta gustando mas. Te deseo un feliz año 2.011 lleno de buenas recetas, paz y salud. Mil besos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
ResponderEliminarQue tengas un feliz año 2011
Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
ResponderEliminarBaci.
me encanta esta tarta y lo guapísima que está.. de lujo!!!
ResponderEliminarTe deseo un* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
Bexinos wapa
!!Qué preciosidad de molde.... y de tarta!!!
ResponderEliminarEspero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
Un abrazo, Begoña
FELIZ AÑO
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi nueva página ya que la otra la perdí por completo: www.elrecetariodemari.com
Qué lujo, qué bonita y colorida, me encanta estos tipos de postres
Por cierto tu tarta de chocolate y caramelo toda una delica, seguro que la repetiré
Besos
Que delicia de tarta, el molde desde luego es precioso, y te han quedado unas fotos estupendas...un besito guapa y feliz año nuevo
ResponderEliminarIncreible, que presentación!!. Bueno en primer lugar te felicito el año y me presento como una más de tu seguidoras. En estos momentos estoy empezando a crear mi blog y visitando otros he descubieto el tuyo. Me ha encantado además de por la receta por la presentación. Tengo un hijo de 13 años que me acompaña en este viaje de la cocina y le encanta acompañarlas con buenas presentaciones así que aquí tendrás dos fieles seguidores. Besos
ResponderEliminarMe encanta ese toque de la calabaza...es muy original.
ResponderEliminarLos moldes son total, ha quedado de lujo.
Un besote y aprovecho para felicitarte el año querida Maria Dolores.
que chuli te ha quedado. Me ha encantado el molde es muy original. La calabaza tiene que entrar más veces en mi cocina....
ResponderEliminarun biquiño
Plas, plas, plas!! Fantàstica tarta!! Entra pels ulls i segur que boníssima a la boca amb aquesta combinació genial. Feliç 2011!
ResponderEliminarfeliz año!
ResponderEliminarla tarta se ve deliciosa. Además las propuestas de presentación son estupendas.
bs
La verdad es que ha cundido mucho la calabaza. Como se pueden hacer tantas cosas con ella (sirve tanto para dulce como salado). La receta ha quedado genial y seguro que está buenísima. Feliz Año Nuevo!!!
ResponderEliminarAy que ver lo que puede dar de sí una calabaza, eh? jajaja, a mí siempre me pasa lo mismo, con una tengo para comer con pasta un día, para hacer un puré otro, para un postre al siguiente, etc. Una maravilla.
ResponderEliminarPor cierto, el molde con forma de estrella es precioso, y ese colorido que le da la mermelada increíble. Tengo que meterle yo mano a esa mermelada...
Feliz Año Nuevo!
Me hubiera gustado contestaros uno a uno pero me falta tiempo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por haberme comentado.
Cómo veo que os gusta el molde os digo que es de ikea va en una caja surtida de cortadores
Que tarta tan bonita y muy rica. Tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hermosa tarta, me encanta la calabaza y por lo que veo rinde mucho. Los colores y la presentación son realmente hermosos.
ResponderEliminarUn saludo!
Ja he acabat de preparar-la de nou. és la tercera vegada que la faig, avui en gotets.Per altra banda la melmelada de carbassa és extrardinària. Nosaltres només la fèiem servir per fer crema de carbassa i "picadillo" però ara ens hem ampliat amb la melmelada que encanta a tots. Moltes gràcies.
ResponderEliminarMontserrat de Vilamacolum
Espero poder preparla este fin de semana con la rica mermelada que hice gracias a tu receta. Ya te diré . Un beso.
ResponderEliminarFantástica receta y excelente presentación. Qué hambre!!
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ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/