Los boquerones en vinagre me han gustado siempre, pues mi madre los solía preparar muy a menudo y le salían muy buenos.Con la llegada del Anisakis me daba miedo prepararlos hasta que vi una receta de Reme que es una chica malagueña y dijo como los preparaba y me gusto su procedimiento.
Os pongo el paso a paso de como los preparo
Les quito primero la cabeza y la tripa a los boquerones y les echo bastante sal gorda y los dejo 1 o 2 horas con la sal en el frigorífico, esto es para que se salen y se queden duros.
A continuación los voy abriendo, enjuagando muy bien quitándoles la espina.
Los pongo sobre papel absorbente para secarlos
Ahora los pongo a capas con vinagre que los cubra y espolvoreados con un poco de "orégano" esto les da un toque especial.
Los tapas y los dejas en el frigorífico como mínimo 24 horas
Ahora viene el momento de la muerte del Anisakis, los sacas del vinagre y los vas poniendo en una fiambrera a capas separadas con papel de film y la metes al congelador.
Pasados tres días ya se pueden utilizar, el ponerlos a capas con papel film es para poder sacar los que necesites en el momento de comer y no descongelarlos todos si no los necesitas.
Pasados tres días ya se pueden utilizar, el ponerlos a capas con papel film es para poder sacar los que necesites en el momento de comer y no descongelarlos todos si no los necesitas.
Una vez descongelados servir como de costumbre con aceite y un ajito cortado y perejil
Me parece espectacular! Intentaré hacerlo, está muy bien explicado y muy clarito. A mi también me encantan los boquerones...
ResponderEliminarMe encantan los boquerones pero soy incapaz de que me salgan bien.......
ResponderEliminarAl vértelos me han dado ganas de volver a intentarlo. Gracias
Hace por lo menos 30 anos que no comi boquerones, ahora se yo como hacia mi madre.
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