Con el día que hace hoy apetece mucho para merendar un buen chocolate calentito, así que como tengo unas magdalenas en el congelador y bizcocho, mi marido y mi hijo van a merendar de lujo yo me conformaré mirándolos.
El chocolate ya sabéis como hacerlo dando vueltas con la cuchara, así que si tienes la thermomix es lo mas fácil y rápido.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche
- 200 o 250 gr. de chocolate Valor Cao para hacer a la taza.
Nota: según lo quieras de espeso pon 200 gr. chocolate sale mas clarito 250 gr. queda espesito pero bien. Cuando lo termines de hacer te parece siempre muy claro a los 5 minutos ya lo ves estupendo.
ELABORACIÓN
Poner en el vaso de la thermomix la leche y el chocolate, programar 9 minutos, 100º vel 3 1/2. Si pones la leche natural y si la pones fría del frigorífico programa 10 minutos 100º vel. 3 1/2.
Si te sobra una vez frío, lo guardas en el frigorífico y al día siguiente para desayunar calentar en el microondas.
me invitas a merendar??? hace el dia perfecto, para comerse un xocolatito.
ResponderEliminarbesitos.
No veas que bien me venía a mí ahora una tacita de chocolate caliente, con el frio que tengo....Lo suelo hacer la tarde de los Domingos pero la verdad, nunca lo he hecho con la thermo.Muchas gracias por la receta, ya he apuntado lo tiempos y cantidades.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué apetecible!!!!!!
ResponderEliminarMe la tomaba ahora mismo con una de las madalenas de la entrada anterior .... no paso en unos días y me he perdido cantidad de cosas....
Pero ya me he puesto al día...
Un saludo, Begoña
Hola Mª Dolores.
ResponderEliminarQue envidia de chocolate, se me ha estropeado la tmx y tengo un disgusto...
La he llevado a reparar ya veremos cuando la tengo otra vez en mis manos.
Termino de hacer la coca de galletas, a la manera rudimentaria , claro, está en el horno y huele hummmm.
Tienes unas recetas estupendas.
Un beset
Me viene deperlas,que bueno¡¡Esta nevando y hace un frio que pela¡¡¡
ResponderEliminarBesets.
Se nota que llegó el frio a Valencia !!!
ResponderEliminarQue bò! No lo he hecho nunca con la Thermo! Seré torpe? Besets, Corbe.
ResponderEliminarOstres amb el fred que fa, ve que ni pintat aquest tassó de xocolata. Un petó.
ResponderEliminarCon estos frios invernales, y viendo las noticias, has optado por lo más apropiado: un buen chocolate bien caliente. Hace un montón de años que no preparo chocolate a la taza, y tiene un aspecto tentador, de modo que tomo buena nota y un día de éstos merendaré esta delicia.
ResponderEliminarUn besín.
XIELA
ResponderEliminarSi vienes aún queda para desayunar.
MARÍA JOSÉ
Pues cuando prueves a prepararlo en thermomix te aseguro que no lo vuelves a preparar en el cazo.
BEGOÑA
Me imagino que ya estarás recuperada ahora poco a poco a ponerte al dia.
ADELA
Menuda faena estropearse la thermo en estas fechas, a mi tambien se me ha estropeado el wifi y cada 5 minutos se desconecta asi que voy loca.
MESILDA
Nevando dices, pues seguro que el chocolate te sienta de maravilla.
MONIKA
Hola guapísima aquí es que aún estabamos en primavera pero hoy hace un frio.... al que no estamos acostumbrados y encima desde ayer por la mañana sin dejar de llover, a eso tu si que estás acostumbrada ¿verdad?
CORBE
No los has hecho nunca en la thermo pues vas a ver de ahora en adelante cuantas veces lo harás.
LA CUINA VERMELLA
En tassó está mès bo
NIEVES
A mi hijo y a mi marido les gusta mucho y la verdad así cuesta tan poco de preparar mientras pongo la mesa ya está preparado.
Tens tota la raó, amb el fred d'aquests dies berrenar una xocolata desfeta ben calentona es posa fenomenal... i atenció amb les cremades, que per ganes de tastar-la massa ràpid m'he escaldat la llengua més d'un cop, je je je...
ResponderEliminaray que cosa más rica...me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola, buenos días: ¿lo puedo hacer con leche desnatada? ¿me quedará bien?, es por hacer un "pecado" menor...gracias por tu atención
ResponderEliminarOstras María Dolores qué fácil y rápido. Me dais una envidia con la Thermomix....me pregunto si podría hacerlo en la olla rápida. ¿Sabes si se podría? Bueno si lo sabes ya me cuentas. Gracias por la idea y feliz día. Por cierto, qué frío tenemos en Valencia jejeje. BEsitos...
ResponderEliminarPor cierto María Dolores, ¿para cuando unos turrones caseros?, he buscado en el blog y no los encuentro, estaría bien recuperar el torró de panet y algunos pastelitos de almendra...
ResponderEliminarEl año pasado prepare por primera vez el chocolate en la thermomix y me encantó. Queda tan rico y es tan fácil..
ResponderEliminarBesos!
GEMMA
ResponderEliminarCon el frío que hace se enfria pronto.
COCINA CON SABOR
Creo que hay pocos que no les guste.
ALGEMESI
Claro que lo puedes hacer pero para pecar "PECAR"
María JESÚS
Mujer con la olla rápida creo que no pues si no le das vueltas se te agarrará abajo.
La thermo es que calienta y va dando vueltas al mismo tiempo. No te de envidia la thermo tu pidela a los Reyes Magos que ellos la traen.
ALGEMESÏ
Pués tienes razón no los hago pero te busco alguna receta y te la mando.
LAURA
A mi me pasa igual desde que tengo thermo lo preparo siempre y queda buenísimo.
Qué rico, me encanta mojar, es la droga más sana que hay. Te rendirían un homenaje tu marido e hijo ehhhhh!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Merienda perfecta para estos días!!!! Lástima que no la hayas podido tomar. Yo normalmente tampoco puedo tomar, aún haciendome chocolate sin azúcar, que Valor lo hace muy bueno, porque lleva mucha harina, así que como tú me conformo viendo como disfrutan marido e hijo. Sepas que no eres la única...
ResponderEliminarun riquísimo chocolate en 9 minutos ¿quien da más?... así cualquiera merienda de lujo en tu casa...
ResponderEliminarun beso
La próxima vez que haga chocolate ya sé dónde va a ser.
ResponderEliminarVaya lujo!
Besitos
Hola guapa,
ResponderEliminaraquí me tienes retrocediendo unos pocos años para que me enseñes a preparar el chocolate con la thermomix. Mis hijas querían unos churritos y he pensado hacer la gracia completa.
Gracias y un besito
HACIENDOLO ESTOY PARA EL ROSCON YA VEREMOS COMO ME SALE........
ResponderEliminarNUNCA LO HE PROBADO....PERO HUELE DELICIOSOOO
GRACIAS
Seguro que te quedo riquísimo, de todas formas hay quien lo prefiere mas o menos espeso eso solo depende de hacerlo al gusto del que lo quiere mas espeso, después a los demás le añades un poco de leche tibia y listo.
EliminarSaludos
Excelente idea ¿ Alguien ha probado hacerlo sin leche? Es decir, con agua o leche de soja para alergicos a la leche. ¿Es posible con la thermomix? ¿Hay que cambiar las proporciones? Ya me decís porque estamos hartos de paladin
ResponderEliminarYo siempre lo hago con leche pero si que hay quien lo hace con agua me imagino que si la leche de soja se puede calentar hasta la ebullición si que se puede utilizar y por supuesto en thermomix siempre queda perfecto.
EliminarSaludos
¿Como se puede conservar el chocolate que nos sobra? ¿En una olla en la nevera?
ResponderEliminarSe puede guardar en la nevera en una olla?
ResponderEliminar