INGREDIENTES
- 70 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de puerros
- 400 gr. de guisantes congelados
- 480 gr. de caldo de ave
Poner el aceite en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 seg. vel. 4 y, a continuación programar 10 min., temp. varoma, vel. 2.
Incorporar los guisantes y rehogar 7 min. en temp. varoma, vel. 2.
Por último, añades el caldo y programas 5 min. temp. varoma, vel. 3. Acabado el tiempo, rectificas el punto de sal, dejar que baje la temperatura y triturar 3 min. vel. 7.
Elaboración tradicional
Sofreir en una cazuela el puerro y la cebolla
incorporar los guisantes y rehogar, añadir el caldo y dejar cocer unos 12 minutos
Triturar muy bien para que quede una crema fina y pasar por un colador chino para que no quede ningun resto de piel.
Sugerencias para servir:
Sugerencias para servir:
- Puedes servir en chupitos, poniendo encima un berberecho o bien unas gotas de nata liquida y acompañado de bacon crujiente.
- El bacon lo pones entre dos hojas de papel de horno y lo metes al horno a 160 de temp. con calor arriba y abajo hasta que quede tostado. También puedes hacerlo en el microondas
Alaaaaaaaaa!! Que se me han caido los ojos de ver las fotos. Que pinta mas buena tiene eso y parece ligerita.
ResponderEliminarIgual la preparo esta semana!!!
Besets
No sabía onde dejarte comentarios, lo qe veo está todo buenisimo.
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!
Que buen aspecto tiene esa crema de guisantes.
Un abrazo.
Margot
Aunque a uno no le guste lo verde, éste plato por su presencia tiene que encantarle...
ResponderEliminarSe ve maravilloso y la presentación insuperable, un beso
ResponderEliminarHola María dolores Soy laura Torres ( la hija de amparo) me gustaría saber si se puede hacer esta crema de Manera tradicional es decir sin termomix Bs.
ResponderEliminarSi Laura la puedes hacer sin thermomix y cuando la tritures la pasas por un colador por si la batidora no es tan potente cómo la Thermomix.
ResponderEliminarBesos