Esta Salsa está muy buena (buffff para que le guste a mi hijo) el toque de mostaza le da un sabor especial.
INGREDIENTES
Para las albondigas
- 500 gr. de carne picada (yo he puesto magro de cerdo y un poquito de ternera)
- 1 huevo gordo
- 50 gr. de miga de pan o pan rallado
- 10 gr. de mostaza de dijón
- ajo en polvo
- perejil picado
- 80 gr. de vino blanco seco
- sal pimienta y nuez moscada recien ralladas
- canela en polvo
- clavo molido
Para la Salsa
- 10 gr. de dientes de ajo
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimiento verde italiano
- 50 gr. de pimiento rojo de piel fina
- 100 gr. de tomate triturado
- 150 gr. de vino blanco seco
- 150 gr. de agua o caldo desgrasado
- sal o sal arómatica (pincha para ver)
- pimienta blanca recien molida y un poquito de azúcar (yo no la he puesto)
- un poco de comino en polvo
- un poquito de colorante cúrcuma
Para espesar la salsa si se quiere
- 20 gr. de maizena o pan rallado con ajo y perejil
PREPARACIÓN
- Primero preparamos las albondigas con todos los ingredientes arriba mencionados.
- A continuación preparamos la salsa, volcamos los ajos y pulsar el boton turbo 1 o 2 veces, bajar con la espatula si se ha esparcido.
- Agregar el aceite y sofreirlos 5 min. Varoma Vel. 1
- Añadir la cebolla cortada en 4 trozos y las dos clases de pimiento y picar 4 seg. vel. 5 y sofreirlo5 min. Varoma Vel 1.
- Agregar el tomate y sofreirlo 5 min. Varoma Vel 1.
- Como quedan trocitos, si quieres tritura 6 seg. Vel. 8. Bajar con la espátula
- Añadir ahora el vino, el caldo o agua, el azúcar y todas las especias,menos la maizena o el pan rallado y prog. 5 min. Varoma vel. 1. para que cueza un poquito.
- Agregar ahora la maizena o el pan rallado y poner ahora 2 min. 100º vel 3.
- Mientras se hace la salsa podemos freir las albondigas
- Despues poner la salsa en una cazuela y añadir las albondigas y darles un hervor para que se mezclen bien los sabores.
- Acompañar de patatas fritas o las troceas a tacos y las pones en un pirex con tapa en el microondas con un poco de aceite o mantequilla, perejil y sal unos ocho minutos a máxima potencia
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