Con tan solo 100 gramos de buen jamón de pata negra hice estas croquetas que estaban buenísimas. Mari a tu hijo le encantaron.
INGREDIENTES
- 2 huevos duros
- 100 gr. de jamón serrano
- 40 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de cebolla
- 100gr. de harina
- 400gr. de leche entera
sal pimienta blanca y nuez moscada
PREPARACIÓN
- Antes de elaborar la pasta poner los 2 huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. Vel. 4. Sacar y reservar.
- Poner ahora el jamón en el vaso y picarlo con dos golpes de turbo y picarlo a vel.máxima. Sacar y reservar junto con los huevos y dejar como una cucharada de jamón en el vaso para que deje su sabor a la bechamel.
- Poner ahora el aceite y calentarlo 5 min. Varoma vel. 1. Añadir la cebolla, picarla 2 o 3 seg. Vel. 5 y sofreírla 3 min. Varoma vel. 1.
- Agregar la harina y sofreírla 3 min. 100 vel.4. Por último añadir la leche y las especies y programar 4 o 5 minutos 100º vel. 4 hasta que la pasta espese lo suficiente.
- Mezclar la pasta con el huevo picado y el jamón y dejar enfriar, formar las croquetas y pasar por huevo batido y pan rallado o pan provenzal (pan rallado con ajo y perejil) y freír.
NOTA
Con la misma receta puedes hacerlas de pollo cocido, gambas etc
Fuente-Mis mejores recetas C. Galiano
Que ricas croquetas, soy adicta!!!
ResponderEliminarPero de las caseras. Estas abren el apetito......
Hola MªDolores: ricas croquetas nos traes hoy, son mi perdición, me encantan y las tuyas se ven caseras y buenas de verdad. Un día de estos hago unas que me está entrando ganas.
ResponderEliminarUn beso
MONTSE si que estaban ricas yo nunca habia puesto huevo duro y quise probarlas asi y me gustaron mucho.
ResponderEliminarANA ya te veo manos a la obra desde luego que caseras si que eran,no tenian nada que ver con las que venden.
Besos
Muy buen aspecto esas croquetas y la bechamel, con cebolla, como a mi me gusta, deben estar mmmmmmmmmmm.Besets, Rosa Mª
ResponderEliminarPasate por mi blogs que tengo un detallito para ti, y ahora mismo cogería un par de estas croquetas que tienen una pinta, que ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Hola Maria Dolores! que buena pinta tienen esas croquetas , y yo que tenia el libro de cristina galiano y nunca las habia hecho!!!
ResponderEliminarTengo que probarlas!
Muchisimas gracias por ponerme en tus favoritos ,yo voy enseguida a hacer lo mismo...
Veo muchas paisanas por aquiiii...! que sorpresa!
Muchos besos .
Hola Mª Dolores, podrías poner la receta sin la thermomix???
ResponderEliminarGracias
Picas los huevos duros en una picadora o los cortas muy menudos, picas también en una picadora el jamón o lo cortas lo mas pequeño posible. En una sartén pones el aceite y sofríes la cebolla, también cortada muy menuda, a fuego lento y cuando la cebolla la veas transparente le añades la harina a la sartén y la sofríes un poco y a continuación añades la leche y sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y espese la bechamel, a continuación apartas del fuego y le añades el huevo y el jamón, deja enfriar unas horas para que coja consistencia y después pasas por huevo y pan rallado y las puedes o bien congelar o freír.
EliminarEspero que las pruebes están riquísimas.
Hola María Dolores, me acaban de comprar la cooking chef ¿cómo podría adaptar la receta?
ResponderEliminarMuchas, muchas gracias
Pues no se como es el funcionamiento de esa máquina pero me imagino que te habran dado algun libro de recetas con la máquina. También puedes buscar en google "croquetas de jamón cooking chef" y asi veras si hay alguna receta.
EliminarSaludos