INGREDIENTES
Para un molde de 23cm de diámetro
- 3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa) aunque ahora llevan chocolate en la base y molesta. La próxima vez probaré hacerlos yo y si no comprarlos del lidl.
Para la Mousse
- 400gr. de nata para montar
- 1 tableta de chocolate postres nestlé
- 3 claras
- 150gr. de leche
- 4 hojas de gelatina
- 50 gr. de azúcar
ELABORACIÓN
Le he puesto a un escurridor de verduras do bolsas dobladas a los lados y lo he forrado de film tranparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Poner la gelatina a remojo en agua fría para hidratarla.
Poner el chocolate a trozos en el vaso de la thermomix y picarlo con unos golpes de turbo.
Añadir la leche y poner a calentar a 90º vel. 3, cuando alcance la temp. añadir la gelatina y batir 30 seg. mas. Sacar y dejar enfriar.
Montar la nata y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con los 50 gr. de azúcar.
Unir ahora a la nata las claras batidas mezclando despacio con movimientos envolventes con unas varillas o espátula de fuera hacia dentro, y a continuación ir añadiendo poquito a poco el chocolate ya casi frío para que no se corte la nata.
Vertemos en el molde que tenemos forrado de círculos de brazo de gitano y tapamos también con círculos de brazo de gitano.
Tapar con film transparente y dejar en el frigorífico un mínimo de 6 horas. es mejor prepararlo el día antes de comértelo.
Para adornarlo le he puesto las puntas de unos croases como patas y un trocito de pan de leche como cabeza, y los ojitos y la boca son pinchitos de la tarta de chucherías, pero le puedes poner unas gotitas de chocolate derretido.
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Esta nunca la he hecho pero si que es famosa jajajajaja habra que traerla de viaje a Londres...
ResponderEliminarBesitos te ha quedado muy chula.
Totalmente tortuga, con el molde que te has agenciado, ¡¡me encantaaaaaa!! jjajajaja ¡¡vaya idea más buena!!
ResponderEliminarBesos