Hay recetas que el boca a boca las hace famosas eso es lo que pasa con este bizcocho, a Pili Nogués le pasaron la receta y ella la adaptó poco a poco a su gusto, se la preparó a las amigas y el éxito fue mas que rotundo, tanto que ahora tener un bote de piña en la despensa es casi imprescindible pues con otras mermeladas no queda igual. Mi amiga Maite me dio las medidas en gramos pues la suele hacer muy a menudo, tanto que ya casi la hace a ojo.
En mi casa el coco no es que guste demasiado,por ese motivo siempre preparo un bizcocho parecido pero con almendra y naranja que está muy bueno es el Bizcocho de yogur, almendra y naranja confitada, aunque os invito a que probéis este de coco y piña seguro que os gusta mucho, mucho.
INGREDIENTES
- 4 huevos M o bien 3 XL
- 250 gr. de azúcar ( 2 medidas del vaso de yogurt)
- 100 gr. de aceite de girasol (1 medida casi llena de yogurt)
- 1 yogurt natural o de piña
- 125 gr. de coco (3 medidas de yogurt)
- 75 gr. de harina (1 medida colmada de yogurt)
- 1 sobre de levadura royal
- 3 cucharadas soperas colmadas de mermelada de piña (125 gr. aproximadamente)
- un poco de mermelada de piña para pintar por encima
- 1 poco de coco para espolvorear
ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, añadir el aceite y el yogurt , y volver a batir un poco.
Añadir ahora el coco, mezclar bien y tamizar la harina ( si usas levadura royal tamizar junto con la harina para que quede bien repartida.
Mezclar muy bien con una espátula y añadir la mermelada de piña.
Precalentar el horno a 180º
En un molde untar muy bien con aceite o mantequilla y espolvorear de pan rallado, también puedes utilizar el spray desmoldante va muy bien.
Hornear unos 35 - 40 minutos, ya se que cada horno tiene su punto pero yo lo hago 20 minutos con calor por abajo y luego pongo calor arriba y abajo con aire, como siempre os digo cada horno es un mundo, si la haces con aire y el molde tiene agujero central igual con 30 minutos está hecho.
Una vez horneado y desmoldado untar con una capa de mermelada y espolvorear con coco para que se adhiera.
Si lo haces con Thermomix
Poner la mariposa en el vaso, añadir los huevos a temp. ambiente y el azúcar, batir 6 minutos a vel. 3 1/2.
Añadir el aceite y el yogurt, batir 1 minuto vel 31/2. Ahora introduces el coco y mezclas unos segundos vel. 2.
Sacas la mariposa y tamizas la harina mezclas unos seg. vel. 3, añades la mermelada y vuelves a mezclar unos seg. vel, 3.
VAya bizcochito te has marcado para empezar el domingo, delicioso que se ve.
ResponderEliminarSaludos
No puedo escribir pero te mando un beso.
ResponderEliminarY ¡Que rico! jjajajjajaja
hay Dolores que maravilla de tarta y de presentacion y de fotos autentico lujo para un dia como hoy
ResponderEliminarpeto
miquel
Wow! Que riquisimo pastel y mas riquisimo aun tu blog, me ha encantado y ya me quedo aqui de seguidora . Las fotos son muy muy buenas pareces toa una profesional.... mas bien eres toda una profesional.
ResponderEliminarte invito a que conoscas mi humilde blog y si te gusta seria un honor tenert6e de seguidora, en este blog estoy con mi mama y vivimos lejos una de la otra y compartimos recetas a travez de la distancia. Espero te guste y asi podamso comopartir mas recetas y vivencias!
un ebso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Un desayuno o merienda estupenda, combinan genial los dos ingredientes estrella.
ResponderEliminarBesos
Pues en tu casa el coco no triunfará demasiado pero en la mía todo lo contrario!! así que me lo guardo porque piña y coco para mi es una combinación de 10!
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del domingo
que cosa mas rica y el corte lo dice todo,,aunque e de decirte que la tartera de cristal me a encantado es una joya,,un beso
ResponderEliminarBizcocho de lujo!!
ResponderEliminarQue corte tiene más bueno!!
Aun no he probado la mermelada de piña,
así que ya va siendo hora.
Un beso.
Tiene que estar de morirse.
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho lo hace mi sobrina, y le queda buenísimo. El tuyo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Cristina
¡¡Precioso bizcocho y con una pinta deliciosa!! Qué disfrutes de él en domingo, ¡vaya merendola! ;-)
ResponderEliminar¡Y las fotos son preciosas!
Un besote
Pues a mi el coco, con moderación, me gusta. Y este bizcocho tiene un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué mezcla tan deliciosa la de piña y coco! ¡Me encanta! Es un bizcocho para quedar como una reina en la mesa!! Un beso.
ResponderEliminarAys, Dolores, qué envidia más grande me da ver ese bizcocho y esa porción de bizcocho y saber que no lo puedo probar. Y es que en mi casa, exceptuando a mi, no les gusta ni el coco ni la piña. Así que me tendré que conformar con ver tus fotos ... sniff, sniff.
ResponderEliminarBesos y feliz domigno
Mª Dolores, sabes que te considero una EX-CE-LEN-TE cocinera, entre otras cosas, pero en esta ocasión, tengo que decirte que el reportaje fotográfico es maravilloso, así que aparte de tus dotes culinarios, pronto tendrás ofertas fotográficas... ah por cierto, le doy un bocadito a tu bizcocho...uhmmmm.
ResponderEliminar1b7
Dolors a mi me encanta el coco, así que este bizcocho con coco y piña me parece ideal, se ve muy jugoso!!!! se me hace la boca agua......muchos besos
ResponderEliminarViniendo de tí seguro que está buenísima, como tus cerezas en almibar que he hecho, están deliciosas y las publico mañana.
ResponderEliminarUn beso y buena tarde de domingo
Mª Dolores me ha encantado el bizcocho se ve jugoso y estupendo. La combinación piña/coco me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Bellissima questa torta di frutta che ricorda l'estate come il cocco e l'ananas :) ciao
ResponderEliminarque bizcocho mas rico, me das un cachito?
ResponderEliminarBesitos de....lascomidasdecarmen
Qué esponjosidad y qué fotos más preciosas, claro que con piña y coco está bueno si o si.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena forma de disfrutar del fin de semana con un bizcocho tan delicioso y peculiar.
ResponderEliminarA mi no me va mucho el coco pero a mi chico sí, asi que le daré una grata sorpresa ;)
Besinos.
Coco y Piña, que mezcla de sabores mas rica y en un bizcocho mas aun
ResponderEliminarun besote
Que rico se ve! Medio caribenio :)
ResponderEliminarSimplemente delicioso, una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Ufff, qué buena pinta!!!, me encanta esta idea. Un saludo.
ResponderEliminarUfff, este bizcocho tiene que estar de morirse al probarlo.. como me gustan los bizcochitos!!!
ResponderEliminarAfri
Me ha gustado la combinación de coco y piña... seguro que queda buenísimo, nunca he hecho bizcochos añadiéndole de esa forma la mermelada pero seguro que están bien buenos... la pinta desde luego, lo dice todo.
ResponderEliminarun beso
Una combinación que nunca se me habría ocurrido........ delicioso.
ResponderEliminarBesos
Una combinación deliciosa y te ha quedado muy alto. besitosss
ResponderEliminarQuina coca més esponjosa!!!! Mai l'he tastat amb coco i, la veritat, després de veure aquestes fotos tan maques, m'he quedat amb les ganes, així que corro a anotar la recepta!
ResponderEliminarLes fotos són espectaculars!!!! I els contrast de colors és fantàstic!
Petons
Tiene una pinta increible Claro que lo pruebo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, debe estar muy rica. Yo tengo ganas de hacer la fabiola con coco, que le encantaba a mi abuelo. pero me pasa igual no es que el coco sea de lo que más me gusta. Aunque justo hoy he publicado coquitos que los hice en Pascua. Muchos besos
ResponderEliminarMira que tengo recetas de bizcochos y creo que ninguna lleva coco.
ResponderEliminarYa he tomado nota, seguro que en casa gusta mucho, somo muy bizcocheros, ja,ja.
Un abrazo,
María José.
Pues a mi el coco me encanta, y mezclado con piña, encuentro que es ideal la combinación. Se ve tan rico.... Lo probare. Besos y buena semana.
ResponderEliminarPero que textura que tiene, el corte es brutal... hoy compro coco que no tengo.
ResponderEliminarBesos
y suerte
Que exquisito bizoocho Maria Dolores!
ResponderEliminarme encantan los bizcochos de coco y con la piña, es una delicia. Fantásticas imagenes.
Un abrazo
este me lo apunto!! solo verlo me he acordado de mas de uno que no dejara ni las migas...
ResponderEliminarUn abrazo
No he posat mai melmelada de pinya a una coca i penso que la combinació amb el coco ratllat ha de quedar fantàstica!
ResponderEliminarMenudo bizcocho para desayunar!!! Muy jugoso y delicioso, la piña y el coco es una combinación ideal.
ResponderEliminarBesos
Qué bizcocho tan exótico te ha quedado, con esos sabores tan tropicales, ideales para el calorazo que tenemos.
ResponderEliminarNo tengo mermelada de piña, ¿ y si la cambio por otra?, aunque ya imagino la gracia que debe tener la piña y el coco juntos.
Un besito
Una presentació molt xula!!! i la foto en blanc i negre m'agrada molt!!! i no cal dir que bo debia estar!!!!
ResponderEliminarSeguro que me encanta coco y piña uhmm que rico:)
ResponderEliminarBesicos sorianos... por cierto que este fín de semana he hecho tu clafoutis de cerezas con mi hija como ayudante de excepción y buenisimo, a ver si lo publico pero que nos ha gustado un montón.
Que bien empezamos la semana....se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesets.
Coco y piña... ¡conmigo has acertado de pleno!.
ResponderEliminarLo único que me falta es la mermelada de piña, pero lo haré pronto, ¡qué buena pinta tiene,y qué corte tan estupendo!.
Besotes.
que tropical,no?me encanta
ResponderEliminarEsta propuesta de WK está muy guay, tu bizcocho se ve de lo más esponjoso y te ha quedado precioso decorado con las flores.
ResponderEliminarbsss
La combinación piña y coco tiene que estar deliciosa, y la presentación...¡¡¡perfecta!!!
ResponderEliminarque buena pinta........con lo que a mí me gustan los bizcochos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Ese podría ser mi bizcocho favorito! Despues del de chocolate claro... me encanta el coco y creo que le da a los bizcochos un dulzor especial, que pinta tiene de verdad!
ResponderEliminarAy Mª Dolores! qué siempre que vengo a tu cocina me pasa o mismo: me regaño por no venir más a menudo, que ver tus receticas y esas fotos tan lindas me inspira un montón... pero cachis! ya sabes como va esto! me lío y me lío y siempre con el tiempo limitado que el peque me absorbe una barbaridad... está en esa edad de mira lo que hago, mira, mira, mira...
ResponderEliminarPero vengo y me quedo encantada, y cada cosa más bonica.. por cierto, esos espaguetti con salchichas caen.. no te digo como van a caer! les va a encantar el invento...
Este bizcocho igual.De coco con lo que me gusta:-)
sí guapa, venir a verte es todo un gustazo...
este bizcocho tiene que estar la mar de bueno!
ResponderEliminarlos ingredientes me encantan y la textura, ummmmm
Con mermelada si lo había hecho pero con el coco debe quedar cien mil veces mejor!! Se ve genial , esponjosa y te incita a darle un buen mordisco!!! Un petó
ResponderEliminarUn bocado perfecto Mª Dolores, las fotos preciosas. saludos
ResponderEliminarYo por un bizcocho así soy capaz de aguantar comezones, ronchas y demás (soy intolerante al coco). La foto del corte lo dice todo.
ResponderEliminarHummm..pues a mí me va a encantar, ya que el coco me gusta mucho y la mermelada de piña es de mis favoritas sobre todo siendo de la marca que es!!!
ResponderEliminarQue bueno, me lo anoto.
Suerte en el concurso.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Preciosas fotos, y el bizcocho tiene que estar buenísimo... me ha encantado
ResponderEliminarNunca hice esta receta pero tengo que probarla pues la pinta es genial, tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Qué bizcocho más apetitoso y qué presentación más exquisita! Te felicito!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Esta tarta sí que la voy a hacer, porque a mi, sí que me gusta el coco, en helado, en tartas..., pero rallado, menos. Hice un bizcocho con yogures de coco y me salió muy bueno, voy a probar el tuyo que también lleva piña, y que le va que ni pintado. Una delicia. Besos.
ResponderEliminarAy tus bizcochos!!Siempre son un acierto de ricas combinaciones,que tanto gustan en mi casa..las fotos son superiores y el corte fantástico...como siempre bravooo ;)
ResponderEliminarUn beso
Yo que hago tantos bizcochos (en casa nunca entra bollería industrial, y siempre se desayuna algún tipo de galleta o bollo), me llevo la receta, porque tiene que estar buenísimo, y te quedó una presentación y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Dolo que cosa tan rica por Diosssss, tiene que estar muy jugosito, el corte se ve estupendo.
ResponderEliminarY las fotos son una pasada me han encantado.
Muchas suerte en el concurso, aunque después de ver esto para mi eres la ganadora.
Un besete enorme, para mi Dolo.
Muack.
Lo he hecho, ¡y está delicioso!.
ResponderEliminarMañana lo publico, mil gracias por la receta.
Besotes, guapa.
Espectacular, Maria Dolores, ya lo dije en su día, ahora me llevo el enlace.
ResponderEliminarUn beso y gracias!