Ya se porque a esta tarta le llaman La divina os lo podéis imaginar es otra tarta sin nada de harina así que también vale para los celiacos o sin gluten.
Con esta tarta contribuyo en el hemc 23
INGREDIENTES
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendra molida sin piel
- 200 gr. de cabello de ángel
- 4 huevos
- raspadura de medio limón
- 1/2 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Moler las almendras si no las has comprado molidas 6 seg. vel.9, sacar y reservar.
Moler el azúcar también 6 seg. vel. 9, sacar y poner con la almendra. Limpia el vaso y pon la mariposa.
Poner los huevos a batir para que monten un poco 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando termine quitar la mariposa.
Añadir la raspadura de limón y la mitad del azúcar, la almendra y la levadura, mezclar 3 seg. vel 3. añadir ahora el resto del azúcar, la almendra y el cabello de ángel, mezclar otra vez 4 seg. vel. 3.
Volcar sobre un molde forrado con papel de hornear, como lo he hecho en un molde de bizcocho para forrarlo es mejor hacer tiras de papel de unos dos dedos de ancho y vas montando haces una cruz y vas poniendo tiras hasta que quede todo cubierto. Al ser una tarta húmeda es conveniente ponerlo.
Hornear a 180º unos 30 minutos de todas formas cada horno es diferente, pinchar para ver como está. Desmoldar en frío
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Hoooola María Dolores!!!!
ResponderEliminar¿Qué tal estaís?, tengo un poco abandonado este mundo de internet, pero es que entre exámenes de los niños y el trabajo que ha sido muy intenso en los preliminares de la Expo, no me queda tiempo de nada.
Esta mañana he entrado un poquito a ver que bizcocho hacía de postre hoy y me acabo de decidir por el tuyo. No tengo cabello de angel, pero si tengo calabazate voy a rallarlo y a hacer el experimento para ver si queda bien. El tuyo tiene una pinta estupendiiiiisima.
Muchos besos
Teresazar (Teresa)
OH, Oh esta impresionante la tarta, el titulo le viene que ni pintado. Eres una artista.
ResponderEliminarPasate por mi blogs a recoger una cosilla.
Un beso
De verdad que le das un toque a todo lo que haces que dan ganas de incarle el diente. Rica rica, de verdad.
ResponderEliminarUn saludo
Que tarta más bonita te ha quedado. Tiene un aspecto melosón que dice cómeme. Tomo nota y te la copio. Saludosss.
ResponderEliminarcanela
Que rica esta tarta Maria Dolores, pero me gustan mas las de queso, o las magdalenas que pusiste en el blog hace tiempo.
ResponderEliminarDale un saludo de mi parte a tu hija.
Besos.
Uauuuu!!! qué pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminar¿Por qué no la presentas al HEMC? éste mes trata de recetas sin gluten y vendría muy bien dar a conocer ésta delicia!!!
http://hechoencocina.blogspot.com/
no m'estranya el nom, la veritat és que d'aspecte està divina, i pel que dius, de gust també ho deu estar.
ResponderEliminarMenuda tarta, te ha quedado preciosa, tus hijos se chuparán los dedos ante tal delicatessen.
ResponderEliminarSí, realmente esa tarta debe de estar divina, por sus ingredientes, por su presencia, por su sabor y porqué esta realizada con amor.
ResponderEliminarGracias por tu segunda contribución a este evento "sin gluten"...¡casi no llegas!.
Besotes,
Ana y Víctor.
Original hasta decir ¡basta! y supongo que deliciosa.
ResponderEliminarPodrias decirme que es cabello de angel?
ResponderEliminarGracias
Andrea Pini (Buenos Aires, Argentina)
Hola Andrea el cabello de ángel es un dulce de una variedad de calabaza, te dejo aquí un paso a paso del blog de mi amiga Maripepa.
ResponderEliminarSaludos
Cabello de Ángel