TARTA TRES CHOCOLATES Tipo Charlotee
INGREDIENTES
- 1 base de bizcocho genovés, o la base que tengas por costumbre.
- 150 ml. de chocolate negro.
- 150 ml. de chocolate con leche.
- 150 ml. de chocolate blanco.
- 750 ml. de nata también puedes poner de cocinar que tiene menos grasa.
- 750 ml. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 3 sobres de cuajada
- 1 caja de bizcochitos de marca carrefour es porque son lisos por detrás y quedan mejor.
- 1 bolsa de maltesers.
- 1 bote de bolitas de tres chocolates
- 1 metro y 75 cm. de cinta
ELABORACIÓN
Preparar el bizcocho genovés dejarlo enfriar y poner sobre la bandeja que vayas a usar, recortar con el aro desmontable a 24cm. También puedes utilizar galletas molidas con mantequilla o queda muy bien también con sobaos partidos por la mitad o deshechos.
Capa de chocolate negro: poner en un cazo 250 ml. de nata y 250 ml. de leche (separar un poco en un vaso para disolver la cuajada). Poner a calentar y añadir el chocolate negro troceado y el azúcar removiendo hasta que se derrita.
Añadir la cuajada disuelta y remover enérgicamente hasta que hierva.
Verter en el molde donde tenemos la base y meter al frigorífico.
Capa de chocolate con leche:poner en un cazo 250 ml. de nata y 250 ml. de leche (separar un poco en un vaso para disolver la cuajada).Poner a calentar y añadir el chocolate con leche esta capa ya no lleva azúcar pues este chocolate es mas dulce.
Añadir la cuajada disuelta y remover enérgicamente hasta que hierva.
Verter sobre la capa de chocolate negro pero dejándola caer sobre un cucharón para que no te haga agujero.
Capa de chocolate blanco: igual que la anterior.
Reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Para adornar así como está esta cuando ya esté cuajada desmoldar, cortar las bases a los bizcochos y ponerlos alrededor pegando la parte plana a la tarta, atarle la cinta y esparcir el paquete de maltesers por encima y terminar de rellenar los huecos con las bolitas de tres chocolates.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
maria dolores,
ResponderEliminarte ha quedado una tarta fantástica, nadie diria que es la misma de tres chocolates que he visto en otros blogs, tiene un gusto exquisito.
por cierto que el canapéde sobrassada con cebolla y miel también me ha gustado mucho, yo lo hago pero sin cebolla, tendré que probarlo.
Hola Maria Dolores, és la primera vegada que t'escrivim. T'ha quedat una presentació fantasticament elegant. Enhorabona.
ResponderEliminarHola Maria Dolores, es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro con esta maravilla, que se me hace agua la boca, todo lo que te pueda decir es poco, IMPRESIONANTE esta tarta, adoro el chocolate asiq ue a mi baile me han llamado, sigo un rato mas un tu cocina, un saludo, daniela
ResponderEliminarQuina passada!!!!!!
ResponderEliminarM'encanta la presentació, és impressionant! Això ho haig de provar ;)
Bueno, ya sabia de tus dotes en la cocina, pero tus dotes para hacer lazos me han sorprendido mucho. Enhorabuena, maestra del BUEN GUSTO.Besos, Corbe.
ResponderEliminarHola maria dolores, que impresionante te ha quedado la tarta, ya de por si la tarta de tres chocolates es muy vistoza, pero como tu la has decorado es lo máximo.
ResponderEliminarUn saludo
Que rica!!! Maria Dolores te ha quedado fabulosa...
ResponderEliminarBesitos
Quina passada!!! Ben bé aquestes són unes postres per regalar a la sogra!! ;)
ResponderEliminarExpectacular, una presencia fantástica. Te felicito por esas manitas que tienes...
ResponderEliminarCarme
Manel ya veo que te ha gustado la tarta con vestido de fiesta.
ResponderEliminarEl canapé para lo rápido que se prepara esta bueno.
La cuina vermella si que quedó muy bonita y es que la vista hace mucho.
Pasaré a visitaros. Besos
Daniela yo ya te conocia paso por tu blog pues te tengo enlazada asi es mas fácil darme una vuelta por los blogs.
Prueba la tarta que está riquisima y aunque parece un poco complicada a la hora de cortar no lo es pues los maltesers estan sueltos.
Besos
Gemma pruebala que está muy buena al paladar y bonita a la vista.
Saludos
Corbe piensa que tengo una hija y cuando era pequeña tenia práctica en ponerle los lazos en la coleta.
ResponderEliminarBesos
Mari Joana Miriam
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y vuestra visita.
Besos
Carme (cocina con sabor) No hablemos de manitas no hablemos de manitas ja,ja,ja,
ResponderEliminarSaludos
Miriam ya estas tardando en hacersela a la suegra te la metes en el bolsillo enseguida te lo digo yo. Besitos
ResponderEliminarmadre mía qué tarrrta!!! y lo del adorno es lo más!!
ResponderEliminarHola Mª Dolores,
ResponderEliminarEl viernes fue la primera vez que entré en tu blog y me encantó.
Tenía que preparar la tarta 3 chocolates, y quedé impresionada con la decoraración tipo charlotte. Donde compras el bote con las bolitas de 3 chocos? Porque aqui en Mallorca sólo los he visto en los yogures de Mercadona o el Lidl.
Mil gracias por tus recetas. Un abrazo
Hola Natalia gracias por tu visita, verás si la haces el exito que tiene está muy buena y bonita.
ResponderEliminarLas bolitas las compro en el super mercado o en carrefour.
Besos
Hola MªDolores la tarta tiene una pinta buenisima yo intentare hacerla pronto pero tengo un par de problemillas:1 no se m da muy bien hacer lazos y 2 q no encuentro por ninguna tienda las bolitas de tres chocos porfi me dices donde las comprastes.Un beso.
ResponderEliminarPD:No estoy segura de si se a publicado a la primera si es asi siento la rrepeticion...
Hola Alicia lo de los lazos no es problema busca una cinta ancha y pomposa y alguna veina o amiga te echará una mano.
ResponderEliminarLo de las bolitas de tres chocolates lo venden en supermercados si eres de por aquí en consum las hay y si no en hipermercados.
El mensaje lo habias mandado bien a la primera pero he publicado uno nada mas ,cuando pulses publicar comentario te dice si lo has mandado.
Saludos y espero que que te salga muy buena.