INGREDIENTES
- 300 gr. de harina (200)
- 100 gr. de aceite (65) puedes poner mitad de aceite y mitad de manteca de cerdo queda mas hojaldrada la masa
- 100 gr. de agua (65)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- un pellizco de levadura fresca, o una cucharadita de royal, si quieres que quede mas crujiente, eso va a gustos, pero no es imprescindible.
- 6 manzanas golden medianas (4)
- 125 gr. de azúcar para espolvorear (medio vaso o un poco mas)
Esta medida utilizó Pepa : un vaso mitad de agua-mitad de aceite(lo caliento en el microondas) lo echo en un bol y le voy añadiendo harina hasta que queda una masa que no se te pegue en las manos luego le añado una cucharadita de levadura y un poco de sal se amasa un poco más y se extiende.
ELABORACIÓN
Preparar la masa si la hacemos con la thermomix poner todos los líquidos, la sal y (la manteca) y programar 30 seg. 37º vel. 2
Incorporar la levadura, la harina y el azúcar, (la cucharadita de sal y la de azúcar es opcional) y mezclar 15 seg. vel 6.
Si lo hacéis en modo tradicional en un cuenco poner la harina hacer un hueco y poner los ingredientes, mezclar veras que se queda una masa manejable que no se te pegue a las manos.
Poner la masa en un molde con un borde bajito.
Pelar las manzanas y cortar a láminas.
Poner todas arregladitas y montandolas unas sobre otras, se quedan casi derechas,tienes que poner mucha manzana.
Espolvorear con azúcar por encima.
Hornear a 180º con turbo unos 40 minutos . De todas formas vigilar el horno que no se haga muy aprisa pues la manzana te tiene que quedar como una compota. De todas formas cada cual entiende su horno.
Esta tarta no hace falta ponerle nada encima ni mermelada ni nada se queda el azúcar mezclado con el caldito de la manzana. Verdaderamente deliciosa.
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senzilla, pero gustosa y muy presentable, la tarta te ha quedado magnífica, como todas.
ResponderEliminarPues tiene una pinta buenisima, lastima que no pueda entrar en pantalla.
ResponderEliminarPasate por mi blogo que tienes un regalo http://premios-jalapa.blogspot.com/
Besos
que buena pinta tienen esas tartas!te escribo desde la cadena de supermercados ecológicos de Barcelona Ecoveritas. estamos contactando con gente interesada en alimentos de calidad(como tú!) para invitarlos a apuntarse en nuestra newsletter. la preparamos cada 15 días, más o menos, e informamos de novedades que se dan en el sector de la alimentación ecológica.
ResponderEliminarsi os interesa, podéis apuntaros en nuestra web: www.ecoveritas.es
saludos
que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarA tu hermano pequeño creo que le encantara...
y casualmente este finde estaré por valencia, jeje
besos
miguel
Me ha parecido una receta buenísima. Acabo de prepararla y el aspecto no ha sido tan espectacular como el de la foto, pero estaba muy buena.
ResponderEliminarMi única duda es acerca de la masa, me ha quedado poco hecha, y no se si debiera haberla dejado reposar como cuando se cocina la masa del pan.
Bsos.
Ana
No se si será que la has hecho demasiado gruesa o pon el molde en la 2ª posición por abajo así le dará mas calor.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por esta receta tan buena y fácil de hacer!! Me ha quedado ríquisima pero no he conseguido ese brillo tan espectacular!! Será que le echado poca azucar o que las manzanas no sueltan tanto jugo!!
ResponderEliminarUn abrazo;
Ana
Ana creo que si, será que le echaste poco azúcar tienes que echarle bastante y las manzanas golden son las ideales sueltan mas jugo.
ResponderEliminarSaludos
Moltíssimes gràcies!!!! He fet aquesta coca mil cops i sempre boníssima.
ResponderEliminarEl descobriment d'aquesta massa tan senzilla m'ha encantat i la utilitzo per altres coques.
Gràcies,Gràcies,Gràcies!!!! Per compartir
Gracies a tu per visitarme y fer la recepta queda bonissima y mes sencilla imposible.
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