FETUCCINE A LA CREMA
Bueno os he puesto el nombre tal cual pero vamos los fetuccines son unos "nidos" de pasta plana
Este plato como no, le ha encantado a mi hijo que le gusta la pasta muchísimo, no a mi hijo solo, a casi toda la gente joven asi que os la recomiendo.
INGREDIENTES
- 150 gr. de cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- 12 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de beicon troceado (cajita de mercadona)
- Pimienta recién molida
- Sal
- 40 cl. de nata liquida para cocinar (yo utilicé 2 tarrinas de nata fresca para cocinar hacendado)
- 50 gr. de queso parmesano
- 500 gr. de fettucine u otra pasta (yo puse un poco menos)
- 50 gr. de queso parmesano para espolvorear
- 50 gr. de beicon frito.
ELABORACIÓN
- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon, la pimienta y la sal. Triturar 15 seg. vel. 4. Bajar todos los restos de las paredes y la tapa, con la espátula y programa 7 min. tem. Varoma, vel.2.
- A continuación, incorpora la nata y 50 gr. de queso parmesano. Triturar unos seg. en vel. 7, hasta que la mezcla quede homogénea, y programe 8 min. tem. 100º, vel. 3. Rectificar de sal.
- Cuando tengas la pasta cocida, la cubres con la salsa, espolvorear el resto de queso parmesano y pon el beicon frito en trocitos por encima.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
- Sofreir en una sartén la cebolla cortada menudita, con el aceite, la mantequilla, 100 gr. de beicon (ya lo venden a trocitos), la pimienta y la sal. Cuando lo tengas sofrito que la cebolla esté transparente, añadir la nata y 50 gr. de parmesano, ir removiendo a fuego suave unos 5 o 6 minutos.
- Sacar a un vaso de la batidora y triturar bien hasta que quede una crema.
- Cubrir la pasta que ya tendrás cocida con la crema, espolvorear con los 50 gr. de queso parmesano y poner los trocitos de beicon frito por encima.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Mari Dolores, m'encanta aquest plat, t'ha quedat suculent de debó. Gracies per compartir-lo. petons!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe gustaría invitarte a participar en el concurso de recetas con higos que hemos organizado para celebrar el principio de la temporada de los higos.
Sólo tienes que enviarnos tu receta por email (info@natus.es) junto con una foto del plato. Todas las recetas serán publicadas en nuestro blog y el 25 de septiembre se elegirá la receta ganadora. El autor recibirá un lote de fruta de temporada Natus.
Si quieres leer más sobre nosotros o sobre el concurso, puedes visitar nuestra web www.natus.es o nuestro blog http://blog.natus.es
Elena
Una salsa deliciosa, me encanta como te quedó.
ResponderEliminarSaludos.