Otra manera de hacer los langostinos, esta receta la dio Barbara y Carmina -missis- nos la recordó y como todo lo que nos recomienda están riquísimos y también son muy cómodos para hacerlos pues se pueden tener a punto y en el momento de comerlos se hacen 10 minutos al horno y sin olores.
LANGOSTINOS AL HORNO BÁRBARA
INGREDIENTES
- Unos 800 grs. de langostinos frescos o congelados.
- 2 o 3 ajos picados, incluso con ajo deshidratado (a ojo)
- Un cucharadita de copos de cayena (ojo si no os gustan picantes)
- Sal, pimienta blanca
- un poco de aceite
- un buen chorro de Oporto o Cava (también puedes usar jerez….)
ELABORACIÓN
- Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola. Se colocan artísticamente en una fuente de horno. Salpimentar al gusto .Repartir el ajo y la cayena por encima.
Rociar con el aceite y con el Oporto o el Cava (lo puedes mezclar en el mortero) - Cocinar al horno previamente caliente a 200º solo 10 minutos, servir en la misma fuente pues sino se destrozan si los quieres pasar a otra.
NOTA: Los he preparado una vez con oporto y otra con cava y no os sabría decir cual está mejor así que os lo dejo a vuestra elección.
Para imprimir la receta Pincha Aquí
Anda .. que receta más original .. para poder presentarlos en la misma fuente .. tendría que asegurarme si las mías aceptan tanto calor .. o habra algunas más resistentes que otras ... desde luego esos langostinos estan muy bien presentados y tienen que estar deliciosos .. un saludo ..!
ResponderEliminarSi lala receta original y muy buena no dudes en hacerla, no digo que estén mejores que asados o hervidos pero asi peladitos y todo a mi me encantaron.
ResponderEliminarBesos