Receta que siempre ha preparado mi madre y es bien rápida de hacer y está riquisíma.
INGREDIENTES
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 tomate.
- bacalao en migas, o trozos
- patatas.
- 1 cucharada de pimentón y si tenéis carne de pimiento choricero añadir una cucharada.
- 50 gr. de aceite.
- agua.
- 1 huevo por persona.
ELABORACIÓN
- Poner el bacalao a remojar antes para desalarlo.
- Poner el aceite a calentar y preparar un sofrito con la cebolla y los ajos cortado todo menudito, añadir el tomate y sofreír cuando esté casi añadimos el bacalao le damos unas vueltas y añadimos las patatas cortadas con cuchillo pero sin terminar de cortar arrancar para que esas esquinitas hagan el caldo espeso.
- Dar una vueltas a todo y añadir la cucharada de pimentón remover y a continuación añadir el agua, la cantidad que suelo poner es sin llegar a cubrir todas las patatas que asome algunas puntas. Rectificar de sal pero con cuidado.
- Cocer a fuego no demasiado fuerte, cuando ya estén las patatas casi cocidas dejar caer un huevo por comensal.
- Servir y si os gusta espolvorear un poco de perejil "fresco" troceado.
Nota como esta receta siempre la hago a ojo la próxima vez pesaré todos los ingredientes y os lo pondré.
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Qué bueno MªDolores, este plato es de los de toda la vida y aunque estemos en verano a mí la cuchara me sigue gustando.
ResponderEliminarUn abrazo, espero que estés pasando buen verano.
Ana
Mº Dolores me han gustado tus recetas de pescado, yo siempre lo hago a la plancha, pero pronto probare alguna de tus recetas .
ResponderEliminarUn beso.
Feliz Año nuevo 2010
no veas como he triunfado con este plato, era la primera vez que venian a comer mis papas y mis suegros y los he dejado asombrados,lo malo que quieren volver otra vez. seguro que cocino alguna de tus recetas.te estoy muy agradecida
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